※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
お仕事

今の職場で扶養を外れる事になり、今月から社保入って働いてます。今ま…

今の職場で扶養を外れる事になり、今月から社保入って働いてます。
今までちょっとグレー気味で働いてたのですが、10月から扶養内のルールが更に厳しくなるって事もあり、流石にもうこれ以上は無理だってことで社保入る形になりました。
社保加入だと自動的にアルバイトで、時給が少し上がるのですが、今まで通りで働くと絶対、五分五分というか、ほぼ損するレベルの給料だなぁと思って、時間を増やしつつ働こうと思ってます。
子供の習い事があったりもするので、毎日同じ時間は出来ないので、曜日によってって感じです。
そうすると、今まで6時間勤務だったのが、6時間半〜7時間に変わる日も出てきます。
責任者の方とは扶養外れで社保に入る話をしたんですが、具体的な働き方については何も言ってなくて、今度面談がある時に話そうかなぁと思ってるんですが…
シフト作成者と責任者が別なので、シフト作ってる方にも言わないといけなくて、ちょっとややこしいです💦
今月はまだ一回しか延長してないので、その日に30分延長伝えたんですが、逐一伝えるよりもシフト提出時に書いた方が良いので?と思いました💦
シフト変動でこの日は午前中だけとかができる職場なんですが、毎日固定の時間は決まってて、今までは6時間で働いてた感じです。
ただ、今後は時間伸ばしたいけど、毎日同じ実働時間では働けないって感じなので、最初で分かってたらシフトに書くのがベスト?と思ったり。
シフト作成者にも相談はしますが…色々めんどくさいなぁと。

コメント