【心拍確認、職場への報告について】6月3日に検査薬にて妊娠がわかり…
【心拍確認、職場への報告について】
6月3日に検査薬にて妊娠がわかりました。
最終生理は5月3日です。
心拍確認できる受診目安は恐らくあと2週間から3週間後だと思っています。
ですが、教職のため6月15日からプール指導が入ります。
妊娠初期はプール入水は控えたほうがよいと思っています。
なので、少し早いとは思っているのですが、来週末に受診しようかと思っています。
心拍確認は無理でも胎嚢ぐらいは見えるのでしょうか?
また、胎嚢が見えたら管理職、同じ学年の主任先生には伝えてもよいのでしょうか?
正直前回流産しているのもあるのでいろいろと不安です。
ですが、夫とも相談して、心拍確認するためにもう一度受診しなければならなくなったとしても、プールをさけるためには先に受診して胎嚢だけでも確認して、知っといてもらった方が安心ではないかということになりました。
まだ心拍確認できていない時点で報告してしまうのは良くないのでしょうか?
批判的なコメントはなしでお願いしたいです。
- みな
ママリ
胎嚢が見えたら伝えておいて良いと思います。複数回流産経験がありますが、化学流産でなければ結局何度も通院したり手術受けたりで休み貰うことになりバレるので。
ママリ
心拍確認できてから初めて妊娠成立が認められるらしいです。
なので心拍確認前の報告は早いと思いますが、もう報告すると決めているなら
それでいいのかもしれません。
ただ不安定な時期なので、万が一何かあったらまたその報告をしなければならないです。
個人的には妊娠初期にプール入ったからどうにかなるとは考えられ難いとは思います
実際私の経験ですが、二人目の時、安定期まで上の子とベビースイミング通ってました
それから前回心拍確認後に流産しており、よく行く支援センターのスタッフさんに保活のことで聞かれたので流れで妊娠中と話してしまいましたが、その後流産してしまった報告する時も泣いてしまい、気を遣わせてしまったなと思いました
はじめてのママリ🔰
事情が事情ですしお話された方がいいかと思います!
確かに早いかもしれませんが、職場に状況をご存知の方がいた方が心強いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
プールは負担になるので辞めた方がいいです。私も小学校で働いて流産経験があります。後悔しないためにできる限り自分に優しく、甘やかして生活してください。まだ心拍は確認できていないので公にしないことを約束してもらい、体育の授業は代替えで行ってほしいです。病院に相談して、母健連絡カードを書いてもらっても良いと思います。本当に周りを気にせず、自分の心に素直に生活してくださいね☺️
コメント