いちご
先生によるかもです💦
同じ病院でも3回心拍確認できたらの先生もいますし1回で取ってきてねという先生もいます💦
1回で取ってきてと言われて取りに行って流産して、悲しくも母子手帳だけ残ってます…
はる
私の病院は2回目の心拍確認後の母子手帳発行オッケーでした!
なので8.9週頃だったと思います😊
病院によっては一回目の心拍確認後に取りに行っていいよと言われるとこもあるみたいなので、7週でも大丈夫ですよ!!
はじめてのママリ🔰
結構まちまちでした。同じ病院でも5年も経ったら?(経産婦だから?)違ってました😅
1、2人目は1回目胎嚢、2回目心拍確認の受診で7週あたり。3人目は胎嚢のみでしたがもらってきて〜って感じでした。
私は胎嚢確認後の流産経験ありなので、心拍確認したからまぁいいかなぁと思ってもらってました。
はじめてのママリ🔰
1人目の時は2回心拍確認したら取りに行ってと言われたので7wで取りに行きました。
2人目は不妊治療だったので、私が不安で11週まで取りに行きませんでしたが😅
はじめてのママリ🔰
一人目の産院は2回確認できた10w
二人目の産院は1回だけの6wで取りに行ってって言われました😣
こんなに早くもらって、もしなにかあれば母子手帳もらってしまってるし、悲しさ倍増じゃんと思ってました😭💔
コメント