※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
子育て・グッズ

1年生になって割とすぐの雨の日同級生の男の子に息子が持ってた傘にたい…

1年生になって割とすぐの雨の日
同級生の男の子に息子が持ってた傘にたいしてディスられたらしくてもう持っていきたくない。新しい傘買ってほしい。と

息子の傘は、ピンクっぽい紫がベースのすみっコぐらしの可愛い傘。
年長さんの時に息子が選んだ傘。

私も旦那も息子はキレイに使ってくれてるんだからもう少し使ったら?と。まだ購入して1年もたってないし、汚れや破れなどもないので。

なにか言ってきたのはその男の子だけ。

一応今週末に傘を見に行くつもりではいます。

男なのにそんな可愛い傘で変なの。と言われたらしいです。

コメント

けい

新しく買ってあげた方が本人も納得するし良いのでは?やはりすみっコぐらしは女の子のイメージがあるのでまた行ってくる男子も女子もいてると思います。

• けい

けい

言って

• 1時間前
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱりそうですよね💦
    そう思いながらもせっかく自分で選んだ傘なのにって少し思ってました

• 53分前
はじめてのママリ🔰

そうですね、、次お前またその傘使ってんの〜!?等言われたらまた落ち込みますよね😔

確かに女の子のイメージが強いキャラクターではありますよね💦
小学生だとadidas、プーマ、スポーツブランドの子が多いです。

強気で言える子ならなんとかなりますが、既に息子さんは気持ちが落ちてますしね🥺

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

言い返すことができないことが多い子なので余計落ち込んで今朝もブチギレで傘持っていきました😅
    スポーツブランド系ですね🤔
    息子を尊重しつつ一緒に選んでみます!

• 50分前
さくらもち

可愛い傘はお休みの日にだけ使える特別な傘にして、学校用は別の傘がいいかもしれませんね😊

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

そうですね😭そうします〜

• 49分前
  • さくらもち

さくらもち

娘が小学生になってから思いましたが、男女問わず入学をきっかけにキャラクター離れしてる子が多い印象です💦
    小1の頃からすみっコぐらしに染まった娘はお友達からすみっコぐらし古いとか言われてました🤣

• 18分前
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

すみっコが古いなんて😳💦
    でも確かに学校用の水着類を買いに行った時は全身黒でバッグも黒でそろえる!!って意気込んで黒でそろえてましたね😂これのが大人っぽい!と笑笑

• 14分前