今日幼稚園で仲良しなお友達に「⚪︎⚪︎ちゃん大好き」と言ったら首を横に…
今日幼稚園で仲良しなお友達に「⚪︎⚪︎ちゃん大好き」と言ったら首を横に振られたみたいです🥲
「⚪︎⚪︎ちゃんは私のこと嫌いみたい」って言ってて、娘曰く今日はその子と遊ばなかったみたいです🥲
まだ3歳だしその日の気分ですよね?🥲
昨日までは仲良く遊んでました🥲
この話を娘から聞いてから、明日は仲良く遊べるのかな?大丈夫かな?とモヤモヤ心配してます💭
3歳の話聞いてこれだから、この先大きくなってもっとちゃんとした友人トラブルが起きた時精神的負担が凄そうです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのままり🔰
3歳なんてそんなもんです!🤣
はじめてのママリ
同じ月齢でまさしく同じことで悩んでました…
娘の場合、私「○○ちゃんとよく遊ぶの?」と聞いたら
「遊ぶし私は好きなのに私のことはちょっとだけしか好きじゃないって○○ちゃんは言ってた」
って言っててモヤモヤしてます😂嫌われてないかなとか嫌な思いしてないかなとかぐるぐる考えちゃいますよね🥲
この先どうなるんだろって先が思いやられます😭
同じ状況で思わずコメントしてしまいました🥹
-
はじめてのママリ🔰
具体的な話されると親の方がドキっとして心配になりますよね😭
今は他の子のが好きとか、他の子と遊びたいとかそんな気分があるんだとは思いますが…🥲
もっと大きくなってしっかり喧嘩とかしてきたら、こっちが辛いですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
まだ3歳は語彙力がないので、照れちゃったりとか、どう返事していいか分からなくて首を横に振る事もありますよ☺️
大好き!なんてすごくストレートな言葉ですからね‼︎
うちも3歳の時はそんなような事ありましたが、一緒にママが凹んじゃうと子供も更に重く考えちゃうので「きっと照れてるんだよ!明日はまた仲良く遊べるといいね☺️もしその子と遊べなかったら他の子と遊んでもいいんだよ✨」って言ってました♪
はじめてのママリ🔰
その時の気分でありますよね😭😭
こんなちょっとした事で気にしたってしょうがないのに心配になってしまいます😂💦