※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子ども同士のLINEトラブル、学校は不介入です(この部分に関しては納得…

子ども同士のLINEトラブル、学校は不介入です(この部分に関しては納得しています)
相手側の対応が不誠実な場合どうしたらいいですか。学校に行けてません。親としても不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなトラブルがあり、相手の親にどこまでのどういう対応を求めているからわからないためなんともコメントしにくいですが…
LINEでのトラブルは親の責任だと思うので(もちろん本人たちにも責任はあるが)、こればかりは仕方ないのかなと思います💦
たまたまそういう不誠実な家庭で、相手が悪かったね〜という話だけなのかなと💦
相手にこれ以上の対応を求めるなら親同士で連絡を取り合って交渉する必要があると思いますし、もし仮に警察沙汰にするようなレベルのトラブルなのであれば警察に相談するのも一つの手だと思います。
訴える!というような内容なら弁護士とか…

学校に行けてないことに対しては、スクールカウンセラーや先生に相談する権利やサポートしていただく権利はあると思います。
トラブルの仲立ちをしてくれという話ではないので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学校来るな、◯す、などの暴言がありました。相手親が問題視しないのであればそこまでなんですね...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    そういうトラブルのリスクを含めLINEを使うことを許してしまった責任は親にあると思うので、勉強になったと割り切るしかないと思います…
    許せないなら先ほどもコメントに書いたように警察や弁護士じゃないでしょうか。

• 1分前
はじめてのママリ🔰

どうもできないかなと感じます。
小学生でLINE許可したのは親ですからね。学校にいけてないならスクールカウンセラーに相談かなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうにもできないんですね。こどもの気持ちが無視されるのはつらいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校からもLINEやSNSのトラブル周知はありますし小学生で友達同士LINE許可してる以上親の責任かなと思います。仕方ないと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に相談したらどうでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

LINEをオッケーにするってことはトラブルも視野に入れてオッケー出したんですよね‥

仕方ないかと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ルールを守ってる方だけがやられ放題で損をするのも変な話ですね....

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に相談してみてはどうですか?

• 1時間前
ママリ

その子に「○○の親です、全て証拠はおさえてます。これから警察に被害届を出し、弁護士に相談します」とLINEします。