コメント
はじめてのママリ🔰
どんなトラブルがあり、相手の親にどこまでのどういう対応を求めているからわからないためなんともコメントしにくいですが…
LINEでのトラブルは親の責任だと思うので(もちろん本人たちにも責任はあるが)、こればかりは仕方ないのかなと思います💦
たまたまそういう不誠実な家庭で、相手が悪かったね〜という話だけなのかなと💦
相手にこれ以上の対応を求めるなら親同士で連絡を取り合って交渉する必要があると思いますし、もし仮に警察沙汰にするようなレベルのトラブルなのであれば警察に相談するのも一つの手だと思います。
訴える!というような内容なら弁護士とか…
学校に行けてないことに対しては、スクールカウンセラーや先生に相談する権利やサポートしていただく権利はあると思います。
トラブルの仲立ちをしてくれという話ではないので。
はじめてのママリ🔰
どうもできないかなと感じます。
小学生でLINE許可したのは親ですからね。学校にいけてないならスクールカウンセラーに相談かなと思います。
-
はじめてのママリ
どうにもできないんですね。こどもの気持ちが無視されるのはつらいです
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校からもLINEやSNSのトラブル周知はありますし小学生で友達同士LINE許可してる以上親の責任かなと思います。仕方ないと思います。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
警察に相談したらどうでしょうか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
LINEをオッケーにするってことはトラブルも視野に入れてオッケー出したんですよね‥
仕方ないかと。
-
はじめてのママリ
ルールを守ってる方だけがやられ放題で損をするのも変な話ですね....
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
警察に相談してみてはどうですか?
- 1時間前
ママリ
その子に「○○の親です、全て証拠はおさえてます。これから警察に被害届を出し、弁護士に相談します」とLINEします。
はじめてのママリ
学校来るな、◯す、などの暴言がありました。相手親が問題視しないのであればそこまでなんですね...
はじめてのママリ🔰
そうですね😭
そういうトラブルのリスクを含めLINEを使うことを許してしまった責任は親にあると思うので、勉強になったと割り切るしかないと思います…
許せないなら先ほどもコメントに書いたように警察や弁護士じゃないでしょうか。