※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生で毎日のようにおかわりする子って基本好き嫌いない子ですよね!羨…

小学生で毎日のようにおかわりする子って基本好き嫌いない子ですよね!羨ましいです。
うちの上の子は学校でおかわりしたこと数回しか聞かないです。毎日おかわり当たり前ですか?

コメント

まき

きっと好き嫌いなく、毎日のようにおかわりできるの素敵ですよね!
うちは上の子なんて、幼稚園時代は、ご飯やパンの主食のみしか食べられないことも多かったです😂でも小学校の給食が美味しいしらしく、一年生の終わり頃から全部食べておかわりできた!とたまには聞くようにはなりました。
好き嫌いがあって一通り食べれないとか、低学年だと時間足りなくておかわりまでいけない子もいるみたいですね。
昔のように厳しく指導はなくわりと自由に残せるみたいで、残ることも多いんじゃないかなと。おかわりしてる子の話し聞くと、5回おかわりした!って言ってたりします。

ままり

好き嫌いありますよー!
副菜美味しくなくて嫌だったけど、おさずをおかわりしたかったから頑張って食べたー
ってよく言ってます😂

はじめてのままり

全然です💦なんなら残してる日もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちもです💦普通に残してますね😱

• 46分前