小学5年生の娘の恋のことです。同級生の男女で複数カップルがおり娘も彼…
小学5年生の娘の恋のことです。
同級生の男女で複数カップルがおり
娘も彼氏がいました。
ですが娘が別れたいと4月にLINEをして
相手からは別れたくないと言われていました。
それから別の男子が娘に告白をしてきたのですが
その男子は娘の親友が好きな子だったので
揉めてしまい、友情決裂となってから
娘が仲良しグループからはぶられるようになり
学校に行きたくないと泣き、数日様子を見ていたところ
担任の先生から電話がありました。
グループに入れないのはイジメだから
入れてあげなさいと先生が話したそうですが
結局はグループに入れなくてもいい?と言われ
娘ももう面倒なので、入らない選択をして
別のグループに入りそれからは楽しそうでした。
今月に入り
彼氏から別れようと言われて別れたと聞き
ああ良かったな〜となりました。
その彼氏は別の子とすぐに付き合って
告白してきた子も元親友と付き合ったようです。
そして今日、元カレが
娘が見ると、こっち見るな気持ち悪い
娘が机に手を置くと、触るな汚い
などと言うようになったと聞き、
それは娘だけで他の子が見たり触っても
何も言わないようです。
元交際相手に大してそうなるのは
私も経験があるので理解は出来るのですが
それは高校生とかの話で、、
娘はまだ小学生。交際の話もびっくりしたのに
次は元カレから嫌がらせ???
自分から別れたくないと言っていたくせに
なに!?と、腹が立って仕方がないです。
まあ、、相手は小学生ですが😅😅
担任の先生からグループはぶしのことがあってから
2度ほど電話でその後の様子は伝えてもらっており
また何かあればすぐ教えてくださいとは
言われています。
このことは明日電話で伝えるべきでしょうか?
娘自体は元カレからの態度を私に笑いながら
私にだけおかしいよな〜と話してきたので、
まだ序の口なのかな?とは思いますが
このまま周りに連鎖してしまうとイジメのように
なっていくんじゃないかな?と思ったり。
とにかく今は腹が立っていて
すぐ学校に電話したい気分ですが(もう誰もいない)
冷静な判断をここで一度聞いてみます。
よろしくお願いします🙏
- m.mama
コメント
はじめてのママリ🔰
なんかいまってやばいですよね、、
そもそもつきあうってどういう意味にとらえてるのかな?とおもうことがよくあります。その人が自分のものになるということ??と捉えてそう
空色のーと
小学生だからこそ、変にプライドが高い子はそうなりそうですよね💦
娘さんには、まぁホイホイ気軽に付き合わないこと、変なやつとはしっかり距離を置くことを伝えて様子見ですかね🤔
-
m.mama
コメントありがとうございます?
以前も高学年なのでこういうことも
あるよなーも様子見をしていたら
担任の先生が、こういう時はすぐに
報告してもらいたいですと言われたので
今回どうしようと思って、、💦
本当に変な男の子で、LINEや態度を見ていて娘のことが全く好きだと思えず、娘はこの子のどこがいいのかな?という子と付き合っていたので、早く別れたらいいのにと思っていました😂
それで別れた途端に嫌がらせって、ちっせえ男だなーと🙄🙄- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘さんの心が傷ついているのはサポート必要だと思いますし、こういう事実があったということ先生にもお伝えし、学校内で新たなトラブルに巻き込まれないよう先生にも目を配ってもらい必要に応じて指導していただけるよう相談しておく必要はあると思いますが、そこまで腹立てる必要はないのかなと私は思います💦
そもそも、いくら周りでカップルが複数いるとはいえ小学生で付き合うとか付き合わないとかが早くない?と思ってしまうタイプなので、それを黙認していた以上、親友と友情決裂になったり別れた後のトラブルがあっても仕方ないのかなとは思います。
恋が友情にひびを入れるなんて大多数の人が経験することだと思いますし、別れた後にぐちゃぐちゃになって〜も同様だと思います。
まぁ登場人物はみんな小学生ですからね😂
小学生のうちに色々学べてよかったんじゃない?だから付き合うとか付き合わないとかはまだ早いって言ったでしょ?と、我が子だったらそう言います😅
-
m.mama
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りで、小学生で早すぎると思います。決して黙認していたわけではなく、そんな付き合わなくても仲のいい友達関係でいるべきと娘に何度も話をしました。相手は親に言っていなかったらしいですが学校では噂になっていたようです。1年くらい付き合っていたのですが、その間にデートも1回もなく、キスやハグもありませんでした。LINEもチェックしていますが、たんたんとしたやり取りで、付き合っているのか?本当に娘のことが好きなのか?と思うレベルで、早く別れたら?と娘に促していたところ、娘もやっと別れるとなった感じです。
ですが、はじめてのママリさんが言う通り、恋が友情にヒビや、別れた後のもつれも、よくある話ですよね😂私も経験があるのでわかります😂理解はしているのですが、それが小学生ということ、娘であることが問題で、腹が立って仕方がなかったのですが、おかげさまで少し落ち着きました。ありがとうございます。
今回のことで娘も勉強になったと思いますし、娘に明日学校に言う💢と言ったら、やめて〜😂という感じだったので、もう少し様子をみようかなと思います。- 53分前
ラーチャン
お気持ちも分からないでは無いですが、私はお子さんがまだ笑ってられるなら一旦様子見でいいのではないかなと思います…
5年生でそんな感じなんですね…本当にこんな事言っては失礼かもしれませんがたかが小学生の恋愛に付き合わされる先生が可哀想で仕方ないです…🥲
-
m.mama
明日学校に言う!と私が言ったら、やめて〜😂という感じでだったので、もう少し様子を見ることにします。
本当にその通りです😇私も早すぎると思います。先生も他のカップルの子達に注意をしたり監視をしたりしているようです。今の子はませているとは聞いていましたが、私もうんざりです。やめてほしいです、、- 50分前
m.mama
本当に唖然としますよね。
娘が付き合った報告をしてきた時も
他の女の子に取られそうだったから
付き合うことにした。と言っていて
まさに自分のものになるという感覚でした。
キスやハグもしたいなどとLINEをしていたこともあったので、心配になり、そこもしっかり話をしました。
今の子は本当に早いと聞いていたけれど、自分の子供となるとどうしたものか、、頭を抱えます💦
はじめてのママリ🔰
ラインをさせることが実はすごくヤバいんですよね。
周りにいる娘もラインをしてるこのママが内容ぜんぶみたら恋愛友達ふくやばかったらしいです。スマホを取り上げましょう
m.mama
そうですね、、
同級生みんな📱を持っており
LINEグループがあるので
私もやりたいと言われ
軽い気持ちで許可したのが
ダメだったと思います。
もちろんやり取りは全て見て
私が管理してはいましたが
📱依存になってきたため
この前1ヶ月取り上げていました。
なかったらないで平気そうだったので
このまま没収も考えてみます。
ありがとうございました🙏
はじめてのママリ🔰
それなんですよね。
みんなもってるから、、と、
それを親が言うともうなにもとめられないですね、、、