コメント
はじめてのママリ🔰
年長なら、自分は〇〇小学校にいく!ってけっこうみんな理解してます😊
子どもさんからお友達に聞いて見るよう促してみてはどうでしょう?
先生は答えられないかもです💦
はじめてのママリ🔰
困るか困らないかと聞かれたら困るとは思います💦🥹微妙なラインですけど、個人情報と言えばそうですし、勝手に教えることには変わりないので…
お子さんに直接お友達に聞いてもらったらどうですか?
-
はじめてママリ🔰
聞いてもらったのですが◯◯君と一緒のところで終わりました😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ今の時期は『?』かもですが、秋には就学時検診もありますし、卒園が近づくにつれて子ども自身もどの小学校行くって理解しますよ。子ども同士で話題にも出るようになりますし。
ただ、幼稚園でとても仲良しな子でもクラス分かれたら全く接点ないので関わりなくなりますよ。新しいお友達もたくさんできますし、幼稚園が一緒とかあんまり関係なくなるかもです🙂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうですが、幼稚園の頃仲良かったお友達と同じクラスになりましたけど、その子と一緒にいるわけでもよく遊ぶわけでもないです😂
他の新しい気の合うお友達ができて、その子とよく遊んでいるようです。- 57分前
ママリ
他のママさんとか知ってたりしませんかね🥺
もしくは1度参観日などでいつもお世話になってます〜って切り出して聞くとか✨️
はじめてママリ🔰
子供に聞いてきても伝えたのですが◯◯君と同じところだよって言われた。だけでした😭