※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

年長になりますがいつも一緒に遊んでるとても仲良しな子達がいます。小…

年長になりますがいつも一緒に遊んでるとても仲良しな子達がいます。小学校も同じがいいなと言ってるのですが保護者同士お話しする機会が全くなくて小学校がどこなのか分かりません。先生にお尋ねすることは個人情報になって先生も困りますか😭❓❓
うちは賃貸で訳あって遠くから通園してるので園の近くに引越し予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

年長なら、自分は〇〇小学校にいく!ってけっこうみんな理解してます😊
子どもさんからお友達に聞いて見るよう促してみてはどうでしょう?
先生は答えられないかもです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子供に聞いてきても伝えたのですが◯◯君と同じところだよって言われた。だけでした😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

困るか困らないかと聞かれたら困るとは思います💦🥹微妙なラインですけど、個人情報と言えばそうですし、勝手に教えることには変わりないので…

お子さんに直接お友達に聞いてもらったらどうですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

聞いてもらったのですが◯◯君と一緒のところで終わりました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ今の時期は『?』かもですが、秋には就学時検診もありますし、卒園が近づくにつれて子ども自身もどの小学校行くって理解しますよ。子ども同士で話題にも出るようになりますし。

ただ、幼稚園でとても仲良しな子でもクラス分かれたら全く接点ないので関わりなくなりますよ。新しいお友達もたくさんできますし、幼稚園が一緒とかあんまり関係なくなるかもです🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうですが、幼稚園の頃仲良かったお友達と同じクラスになりましたけど、その子と一緒にいるわけでもよく遊ぶわけでもないです😂
    他の新しい気の合うお友達ができて、その子とよく遊んでいるようです。

• 57分前
ママリ

他のママさんとか知ってたりしませんかね🥺
もしくは1度参観日などでいつもお世話になってます〜って切り出して聞くとか✨️