※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しはる
子育て・グッズ

小学校の先生の態度にモヤモヤ...。3年生の娘の担任の素っ気ない態度が…

小学校の先生の態度にモヤモヤ...。

3年生の娘の担任の素っ気ない態度が気になっています。休み時間に雑談しに行くと「ふーん」としか返してもらえなかったり、体操服を持って帰るか聞いたら「好きにすれば?」と冷たく言われた、など帰宅してから寂しそうに話すことが5回ほどありました。
娘は先生のことが大好きで毎日話しかけに行くそうなのですが、やはり先生からしたら鬱陶しいのでしょうか?

来月個人面談があるのですが、正直、先生にマイナスなイメージしかないです。先生に「娘が何かご迷惑をかけているのでしょうか?(上記)ということを言っていて気になっています」と話すのはモンペでしょうか...?

小学生のお子様がいらっしゃるママさん、学校の先生からのご意見を伺いたいです。
よろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

好きにすれば?に関してプチんと来たので私なら懇談で言いますね!!

何かご迷惑とかいらないと思います!
普通に娘はこー言ってるんですけど
好きにすればとはどうゆう意味なんですかね?とストレートに聞きます!笑

私も幼稚園の娘ですが
先生に給食食べなかったらフルーツ食べたらダメって言われたって聞かされて
懇談でどうゆう意図で言ったのか聞きました!(詰める感じではなく普通にです!)

そしたら、そんなこと全然言ってなくて誤解が解けたので色んな意味で先生に言うのはいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

小学校で働いていますが、いくら忙しくてもそのような言葉遣いで素っ気ない態度をしてしまう教員が信じられません。雑談に対して「ふーん」は100歩譲って仕方ない場面だったのかもしれませんが、体操着を持ち帰るかの質問にはしっかり答えないといけませんよね。好き嫌いで態度を変える教員なのか、みんなにもそういう感じなのか分かりませんが、直接言ってしまって良いです!迷惑かけているのでしょうか?だとすごく圧を感じるので、娘がしょんぼりして帰ってくることが何度かあって‥話を聞いたら先生に好きにすれば?などと言われたと言っていました。と言ってください。「言っていませんよ」と返ってくると思うので、そうですか!何度も傷付いていたようなので学校に相談しようと思っていましたが勘違いでしたねー!娘は先生が大好きなので今後もよろしくお願いしますー!で教員は自分の態度に反省すると思います。