※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

一年生の男子です、女の子との関わり方について相談させてください💦息子…

一年生の男子です、女の子との関わり方について相談させてください💦

息子は、どちらかと言うと大人しく幼いタイプで、男の子の友達もいますが女の子と絵を描いたり本を読んで遊ぶのも好きです。
最近1人の女の子と仲良くなったようで、よく息子から名前を聞きます。(Aちゃんとします)

息子は家で私に対して「ママ大好き、ぎゅーして」と甘えるのですが、どうやらAちゃんにも同じように甘えてるようで💦
Aちゃんは「はいはい」と応じてくれてるそうなのですが、私としては、
もしその様子をみて他の子にAちゃんが揶揄われたりしたら…とか、イヤなのに断れないタイプの子だったら、とか考えると心配しかありません。
私からしたら幼い甘えん坊ですが、Aちゃんの親御さんからしたら不快かもしれませんし…😭
個人懇談で先生に相談しても良いものでしょうか💦

息子には、Aちゃんが大好きなんだね!でもぎゅーはやめよう!嫌な気持ちにしてしまうかもしれないよ、と話しましたがどこまで響いているのか…。

コメント

ままさま

相談してもいいと思います。
授業でも道徳の授業などで、そういう指導はしていると思いますよ!
手を繋ぐのも嫌になってくる年頃ですし、パーソナルスペースというものを教えていく必要があると思います。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます!
    手を繋ぐのも、異性だと徐々に嫌だったり気恥ずかしくなる年頃ですよね…。
    自分もそうだったので余計に気になります。
    早くからプライベートゾーンについては話してきましたが、距離感については全くだったのを反省しています😭
    普段の様子も聞きたいですし、個人懇談でも相談したいと思います!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

それはよくないですね、、揶揄されるとかより性教育もかねてそれはおかしいことをつたえないとですね。嫌な気持ちにさせてしまうとか緩い言葉ではなく、身体に触れることについてはっきり伝えましょう