※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ストレスでしょうか?最近、音が聞こえにくかったり、大きく聞こえたりで…

ストレスでしょうか??最近、音が聞こえにくかったり、大きく聞こえたりで、今日、夕飯の時に、子供達の声がやけに大きく聞こえ、食器のかちゃかちゃという音も気になって、ご飯が食べれなくなりました。先にお風呂入ってくると言ってその場をぬけました💦今、1人にしてもらってます。頭の中にかすかに響く様な音があります😭同じ様な経験ある方いますか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もしそれが水の中に潜っているような感じがしたり、音を聞くとキューッと耳に閉塞感が出るような感じがしたりだったら耳鼻科へ行くのをおすすめします🥲

仕事が大変で上記のような症状になりどうにもならなくなって耳鼻科で検査したら低音難聴でした。(ステロイド飲んで少し繰り返しつつ現在は完治してます!)

難聴系は2週間以内の治療が大事と言われますので、お時間あれば検査に行くだけでも安心かもしれません。どうかお大事になさってください🥲