義家族のことで質問!よく、ご家族の前でお子さんを呼ぶ時、呼び捨てにせ…
義家族のことで質問!
よく、ご家族の前でお子さんを呼ぶ時、呼び捨てにせず○○さん、○○くん、て呼びなさいって聞くじゃないですか。
うちはそうでなくて、義家族の前で妻(私)が夫(1つ上)を○○くん(例えばタカシならタカくんみたいに)呼んでいたんですが、義祖母から、名前は省略してはならないから呼び方を変えなさいと言われました。これはよくあることですか?
なので、「タカくん」が、「タカシ」になりました🤭え?
はい。タカシくんではなく、タカシ、です🤭
ちなみに、夫は私を「アズサ」とか「アズ」って呼びます。義祖母、そこは気づかなかったのですか?🤭
1人目は2文字で省略しようがないですが、2人目3人目は3文字で普段省略名です。はい。義父母もです🤭
- ゆき
コメント
てきと〜母ちゃん
え…家族の前で「◯◯さん」「◯◯くん」と呼びなさいって聞いた事ないです🤣どちらかといえば人前で子どもを呼ぶ時は呼び捨てかなと🤔
夫の呼び方は私は「◯〜くん」ですね🤣タカシだったら「タ〜くん」って感じです笑
結婚したばかりの時は義家族の前でだけは「タカシさん」って呼んでました。義理の姉(夫の兄の嫁)も「◯◯さん」って呼んでます。
ゆき
言い方紛らわしくてごめんなさい!
自分の子ではなく、相手のご家族のお子さんという意味でした💦