※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

年少でのお友だち関係について。上の子が今年入園して、仲の良いお友だ…

年少でのお友だち関係について。上の子が今年入園して、仲の良いお友だちができたみたいなのですが、聞いてると男の子が多いようで、女の子とは遊んでないのかな??と思うことがあります。もちろん、異性のお友だちができて、男女問わず遊べるという新たな一面が嬉しく思っていますが、年少だと結構あるあるでしょうか🤔??

コメント

なな

逆ですが、息子は保育園の時から小学生になった今でも女の子とずっといます!

ちなみにわたしは小6まで男の子と遊んでました!

はじめてのママリ🔰

あるあるです!
年少さんはまだまだ並行遊びの時期で、誰と遊ぶかよりも、自分がしたい遊びをしてるときに一緒にやってる子と遊ぶがメインの時期のようです😄

みー

うちの子、男の子達と虫取りするの大好きです笑
でも女の子のお友達もたくさんいます!

1歳から通っている保育園なので、みんな仲良しではありますが、
男女問わず、仲良い子、普段遊ばない子、いる印象です!
普段遊ばない子でも、降園時間が一緒になると仲良く駐車場まで行ったり、まだまだ男女がどうとか、グループがどうとか、そんな感じではなさそうです!