※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母と疎遠してたのですが、、、理由は人の事情よりも自分の我が優先な事…

母と疎遠してたのですが、、、
理由は人の事情よりも自分の我が優先な事。
例えば今日は仕事だから無理と言っても家に来たり、在宅で仕事してるのですが静かにしてると言いながらテレビ見たりする。

旅行も勝手に自分で計画し始めて連れていけと言う。旅費は全部母が負担するとかではなくて、少し気持ち多く出すか、割り勘。子どもが楽しめるテーマパークとかではなく神社巡りとか、例えば私がディズニー行くのに貯めてたとしても、こっちに連れてけといい、ディズニー行くから金ないと言うとディズニー行く金あるやんとか私はもう死ぬとか、、、

疎遠してたけど、危篤だと言われ、仕方なく家に戻り、弟と妹で面倒見るから何もしなくてもいいからって言ってだはずなのに、喧嘩してたから弟が旅行連れて行ってくれて良かった。とか言い風に話してたけど、実は喧嘩ばかりの旅行。嫁も一緒なのはいいけど嫁の前だといい顔したがるのか人を下げる発言を弟はしてくるから嫌。

そもそもお前が育てたんだろ?その息子って思いますし、結局親の面倒見るからと言いながら面倒見てない。
こっち来てる.って思ってしまいます。

そもそも危篤、あと一年ぐらいとか言われてたけどそれから3年経ってます。あと一年の我慢と思ったけど先見えない。

そんな母がまた旅行の計画し始めてます。
ジブリパーク展連れてって欲しい→京都で開催されてて行った。そもそも大阪運転できない。私は
花火行きたい→上の子が花火聴覚過敏なのかヘッドホンつけても苦手

とりあえず夏休みどこかの旅館探してるとか、、、

妹は?というと、旦那さんが人混み嫌い。
私の旦那は店長なので、急遽店に行く事がおおい。部下の信用が全くないから旅行とかは無理って断ってます。

私が運転せばいい。連れてってって感じなのでしょうけど、そもそも行きたくもないとテンション上がらないので人のために運転しようともおもいません。ガソリンこっち持ちです。ガソリン代を出す感覚が向こうにはない。

弟も母もそうですけど、そういうのは感謝してこっちから出すものらしいです。なので2人とも乗せてもらって当たり前だと思ってるみたいです。

そして0歳児いるし.荷物もそれなりにあるし、面倒くさいのと上の子が母の事を嫌がってるのでその機嫌取りももう面倒くさいんです。

家に来る時もとりあえず上の子帰る前には帰ってもらってますが母がもう少しもう少しって言って帰ってきたらいるので嫌がって上に行きます。

いやがる理由は発達障害があるので特性上仕方ないですが、甥っ子の方が出来るとやたらと比べてきたり馬鹿にしてきたりするので嫌がります。

下2人が姉はもう何もしなくていいって言ってたくせに、弟は完全に逃げてる。妹は手伝いはするけど、、、

母は弟の肩を持つことも多いので、何かあれば弟と弟嫁にやってもらえば良くない?って思います。
あの2人が見るって言って私は何もやらなくていいって言いましたよね?って感じです😒

母もこっちを頼らずとりあえず友だちとかと行ってほしいです。それか1人か。

夏休み一応旅行の計画たててます。
上の子はばぁばぁとは行きたくないともう言ってます。
私も連れて行く気はないです。

今、私らここ行くから無理と言えばじゃあ私もって来るし、今回は家族で行くと言えば、家族家族って私も家族やん!とか言って旦那にうちも連れてって邪魔しないし!って言い始め断ってくれればいいのに、断れない性格だから旦那を味方につけます。
上の子がたまには家族でと言えば上の子を攻撃するのも見えてます。

逃げたいけど、また逃げるのに家が近いし、弟と妹を味方につけるし、妹は分かってはくれるけど、母には逆らえない面倒事ごめんって感じです。

コメント