もうすぐ生後10ヶ月、コップ飲みできないです。コンビのコップ飲みのマ…
もうすぐ生後10ヶ月、コップ飲みできないです。
コンビのコップ飲みのマグ、ダイソーのトレーニングコップ、しずくの形の小鉢など色々試してますが、咥えるのも嫌がり口をーのように閉じます。
麦茶は嫌いなようなので、スプーンでは飲むコーンスープで練習していますが、コップ飲みさせようとすると嫌がります。
もう暑くなってきたので外でも飲ませやすいようにしたいのですが、まだまだ出来なさそうです。
ストローより先にコップ飲みをさせた方がいいと見て、ストロー飲みはまださせていないのですが、水分補給できないよりはストロー試した方がいいのでしょうか…
哺乳瓶拒否のため哺乳瓶で飲ませるのも難しいです。
どうしたらコップ飲みしてくれますかね…
また、麦茶嫌いだと何で水分補給させてますか?
- なぁな。(生後9ヶ月)
ままり🌷
うちは2人ともスパウト→ストロー→コップです☺️
やる気の問題もあると思うのでコップにそこまでこだわる必要ないと個人的に思います🥹
あと零すので水飲ませてます☺️
ちゅんママ🔰
うちもそれくらいの頃嫌がってましたが、1歳半くらいから嫌がらずできるようになりました☺️(補助要)
無理やりすると嫌がっちゃうので、お子さんのペースでいいと思います✨
これからの時期は水分補給できることが大事なので、ストローでもいいと思います。
麦茶嫌いならお水でしょうか!
🌱
コップが無理ならストロー試してもいいと思いますよ!
ちなみにうちは上の子も下の子もストローから始めました。
外出時もストローマグのほうが溢さないので楽です。
ちなみにコップ飲みができるようになったのは1歳すぎてからです!
ままり🐈⬛
私は外で飲ませたかったので、ストローを先にしました。(デメリット了承済み)
なのでコップは1歳過ぎましたね。
外でコップ飲みは怖かったもので😂
コメント