イライラして怒ってしまいます😭何かおかしいのかなと思ってしまいます離…
イライラして怒ってしまいます😭
何かおかしいのかなと思ってしまいます
離乳食幼児食食べない
頻回授乳
数日前高熱を出して機嫌が悪く看病してました
一昨日から回復したものの機嫌は良くないのですが
そもそも一歳過ぎてから自我が強く出てきて風邪とか関係なしに最近いつもこんな感じです
離乳食、幼児食も納豆しか基本食べません
お菓子やジェルのちゅーちゅーする赤ちゃん用の甘いやつが欲しくてもらえるまで泣き叫んだりします
あげても、出ない!とかもっと欲しいと泣き叫びます
離乳食幼児食も基本納豆しか食べなくてたまにスープなども食べる時もあるけど3回に一回くらいです
気に入らないと泣き叫びます手でぐちゃっと掴みながらわあー、とめちゃくちゃにしたり、
周りに落としたり投げたりします😭
硬いものも全然食べません
例えばブロッコリーとかかなり小さくして茹でてるのにぺって出します
齧りとりのようなものがお煎餅、パン以外でできないんです
そしてそれでお腹空いてるのか、夜〜明け方にかけてすぐに泣いて授乳、泣いて授乳だ6-20回くらい授乳していて本人も私も殆ど寝てません
一昨日昨日は風邪あがりの影響か、一夜に20回ほど授乳しました
そして先ほど朝も泣き叫び、全然食べず、それでお腹空いてるのかまた授乳求めて泣いて結局いま授乳しています
外国に住んでいてこちらにいる日本人クリニックには何回か相談に行きましたが
1,2歳は好き嫌い出てしまうのは自然なんですよね、体重は増えてるから大丈夫ですよと言われました
しかし前回は洋服のまま測り9.9キロでしたが(いつもはオムツだけなのにそのときは服で測られた)
この前風邪でオムツだけで測ったら9.4キロでした
元からずっと9.4キロなので増えてないことになります
確か一歳以降何ヶ月も9.4キロです
どこかおかしいんじゃないかと思えてきていてまた病院に行って相談しようか今朝考えましたがそれは私がノイローゼみたいになってるんでしょうか😭
言葉も少ししか話さない(基本ママだけ、最近わんわんだね、と私が言うとたまにわんわん!と言うことはあるけど真似してるだけなのかなと)し
納豆しか基本食べないのも食べ物のこだわりなのかなと
一歳7ヶ月でこういう子もいるのでしょうか?
外国に住んでるので同じ月齢の子が少なくて、周りのお友達はたくさん話すしもりもりご飯食べていてうちの子だけのような気がしてしまいます
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント