※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
住まい

隣の家の車がいつもガレージから30cmくらい飛び出して駐車されていて、…

隣の家の車がいつもガレージから30cmくらい飛び出して駐車されていて、うちの車が停めにくいです。
うちと隣の家の後ガレージ前は私道になっていて少し細いのですが、うちが車を停めるには隣の家の車の前まで車を進めて、そこからバックで停めることになります。でも車がいつも30cmくらい飛び出しているので幅がギリギリで、車の前でハンドルを思い切り切ることができないため何度も切り返して停めなければならず時間がかかるし、ぶつけそうで怖いです。
隣の家に駐車されてる車の後ろには、物置や自転車、子供達の遊び道具などがたくさん置かれています。しかもその前に車止めまで設置されていて、車がそれ以上下がれないようになっています。
でもずっとこのままだと、うちは車で帰ってくるたびに毎回大変な駐車をしなければならないのかと思うと少し憂鬱です。
私道に入る前に前に少し通りすぎて、そこから切り返してバックして私道に入り駐車することも出来ますが、後ろから車が来てたらバックできないし、私道があるのにそこまでしないと駐車できないのもモヤモヤして…
こういう場合みなさんならどうしますか?
お隣さんに言いますか?

コメント

はじめてのママリ

車止めがあるなら行ったところで何も変わらないと思うので言わないです。

はじめてのママリ🔰

いいまーす!
敷地から飛び出しているということは、道路交通法に違反すると思います💦

はじめてじゃないママリ🔰

一度警察に相談して注意してくれないか聞いてみます💦

はじめてのママリ🔰

どちらの私道かによるかなぁと思います!