家を建てる時の挨拶についてお聞きしたいんですけど、今度、近隣の方に…
家を建てる時の挨拶についてお聞きしたいんですけど、
今度、近隣の方に家を建てる前の挨拶に行くんですが、鼻セレブかラップとかジップロックとかゴミ袋のセットにしようかなと思ってるんですが、自分でそれぞれ買って用意する場合、熨斗は大きめの商品にペタっと貼るだけでいいですか?
ラッピングして熨斗を貼りますか?
その際スーパーとかで熨斗だけ貰うことできるんでしょうか?
また、ご挨拶は建てる土地の両隣、向い、裏のそれぞれ2件ぐらいと隣接してる土地があればそこも、ぐらいで大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
ままり
熨斗は、ネットから無料のものをダウンロードできたので、うちはそれを使いました。
商品は、何にしたかはっきり覚えてないけど、大きい物が下、小さいものを上にして重ねて熨斗をピタッと貼って動かないようにしました🤗
それをそれぞれ紙袋に入れてお渡ししました😊
裏と両隣、向かいとうちは裏隣が土地を売ってくれた持ち主さんだったので、そこにも配りました☺️
はな
ラッピング→熨斗ですが、自分でやらなくても、サービスカウンターあるスーパーで買うと、買ったもの包装して、熨斗もつけてくれますよ😊
だいたいのスーパーでやってくれると思いますが、買う前に店員さんに確認すると間違いないかと!
はじめてのママリ🔰
私が働いていたスーパーでは、商品の金額に関わらず無料で包装と熨斗受け付けてました!
全てバラ売りのものを組み合わせるのはOKで、例えば鼻セレブがセットのものならそれをバラして包装はできませんでした
お店によると思うのでサービスカウンターに電話して聞くと良いと思います!
コメント