※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

購入検討していた建売があったのですが、住宅ローンが厳しいと言われ断…

購入検討していた建売があったのですが、住宅ローンが厳しいと言われ断念。
場所も家もすごく良くて、そこで暮らす想像をワクワクしてたので自分達の無力さを感じてしまいショックです。。
家を買う、または建てようと思ってからどれくらいで契約できましたか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

家を建てよう!と思い立ってから1年くらいで引き渡しでした!

はじめてのママリ🔰

建売だったので、1ヶ月で購入しました!

はじめてのママリ🔰

2年前に家を建てました。
うちはどうしても実家近くの限られたエリアで探したくて、家が欲しい…と思ってから緩く2年くらい土地探しをしていました!
近所を歩いて空き地や土地探しをずっとしてたのですが、たまたま見つけた分譲土地があって、お!ここ分譲するんだ!ここどうかな〜?と思って不動産屋に聞いたら、まだ金額とか細かいものも公開されてない土地なのに既にもう半分が抑えられていて、慌てて申し込みをして契約した流れです…!
予算はかなり厳しかったですし、べらぼうなローン組むことになったので、フラット35でしか組めなかったのですが、、多少無理してでも欲しい!という気持ちがあるなら、審査の緩めな銀行を探すとかもありだとは思います。

5FAMILY

建売で、内覧?してから1ヶ月以内には契約完了したと思います。
バタバタでした💦

はじめてのママリ🔰

マンションだったので半年で契約しました。(一般的に戸建てより早いらしいです)
どんどん高くなっていってますよね・・普通の家庭買えんわーって金額