新築を建てる予定ですが、シャッターをつけるか迷っています。皆さんのお家にはシャッターがありますか?意見を聞きたいです。
新築を建てます!
今シャッターをつけないお家が多いと聞きました!
皆様のお家はついていますか?
付けなくても支障がないなら付けなくてもいいかな、、とも思います、ご意見聞きたいです^_^
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はな
つけてないです!
つけても台風の時くらいしか閉めないお家が多いと聞き、自分もそうなるだろうなと思ったので🤔
夜勤があって昼間寝る生活の知り合いは寝室だけ電動シャッターつけてました!
はじめてのママリ
シャッターつけました!上の方と同じように防災、防犯目的と暑さ寒さがマシになります。
ただ、リモコンで下がるやつにしたらよかったと思います😮💨
はじめてのママリ
つけました!暖房と冷房の効きが良くなるのが最大のメリットだと思います!!
りん
つけてないです🙆♀️
つけようって考えもなくてHMの方からも一切言われてません🤣💦
40軒程建ち並ぶ新しい分譲地ですがついてるのたぶん建売の1~2軒です!
今建てて1年ちょっとですがつけたらよかったと思ったことないですよ😌
はじめてのママリ🔰
ついてないです!
3年住んでますが今のところつけたらよかったなと思ったことはないです!
はじめてのママリ🔰
シャッターつけました!
防犯面と台風の時に飛来物が当たって窓割れたりとかするのが嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
シャッター付けました。
近所もついている家ばかりなので、おそらくお住まいの地域によると思います🏠
はじめてのママリ🔰
田舎なのでガレージ以外でついてる家なく、つけませんでしたし欲しいと思いませんでした!
都会の車通りが多いお家がついてるイメージです。
はじめてのママリ🔰
シャッターは地域に寄ると思います!
防災、防犯、コストなどの観点で変わるので。
新築予定地の周りの様子はどうですか?
うちの周りはシャッターがあるお家が多いです。
うちもシャッターつけました!
コメント