※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小3の息子がめちゃくちゃパパっ子で、パパが居るとベッタリです。(主に…

小3の息子がめちゃくちゃパパっ子で、パパが居るとベッタリです。
(主にゲームや銃で遊んでます)

なので私は自室で過ごしてるのですが、夫からお世話してるアピールが凄いです…

確かに在宅で仕事中に時間が取れる時にゲーム付き合ってくれたりしてますが、私は何も強制してません…
夫もダメな時はダメと言ってます。

私は息子のTVゲームには付き合ってあげられませんが、ボードゲームはやりたいと言われれば快諾してやってるし、提案もしてます。

私と遊ぶよりパパと遊びたいと言っていて、土日は2人でサイクリングに行きたいと言われ、私も一緒に出掛けてもゲーセンで夫と子供が2人で過ごしてるし、夫にも出掛ける前に「え、ママも行くの?」みたいに言われます。

でも自室で過ごしてると夫が「息子もママが相手してくれないから寂しいと思うよ」と息子の前で言うから、息子もそんな気になってるだけな気がするんだよな。

どうしろってんだよ…学校のことは全部私がやってるじゃん…

コメント