※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
お仕事

新しく契約社員として働きます。交通費全額支給とのことですが、自転車…

新しく契約社員として働きます。交通費全額支給とのことですが、自転車で行ける距離です!
ですが、雨の日などもあるので、そういった日は電車やバスを使う予定です。
この場合、交通経路を電車にしておいて、交通費もらう形だとあまり良くないですかね?😅定期の確認とかってあるでしょうか?
自転車は日払いの駐輪場に入れる予定です。

コメント

ママリ

実際にかかったものを一度立て替えて、次の給与で支給、とかではないですか👀??
事前に支給なんでしょうか🤔??

雨だから電車とかってなると自己都合ですし、自己負担のパターンかなぁと🤔

• しゃけ

しゃけ

なるほど。たしかにそうかもしれません💦

• 1時間前
ママリ

自転車でもお金払って駐輪場を使わないといけないなら、その駐輪場代を交通費として申請していいならしておいて、雨の日に電車を使う時は自己負担にする…とかですかね。
電車通勤だと、運賃で支給だと思うので定期のコピー提出はあるかもです。

あちこちでパートしてきましたが、交通費支給の場合は大体、契約書などと一緒に自宅からの通勤経路の地図と何kmかを書いて、車なのか公共交通機関なのかも書いて提出して、給料と一緒に振り込みでした。
面接落ちた会社ですが、車でコインパーキング使うなら、給料の締め日までに領収書を提出してもらえれば使った分振り込みしますと言ってたところもありました。

• しゃけ

しゃけ

なるほど!車が一番都合良くて、次に自転車で行ければいいなと思っていて。。
    自転車通勤ダメなんてことないですよね?駐輪場代もらえないとしても、日払いで100円くらいなので、自転車で行きたくて!電車バスだと逆時間かかってしまうんですよね😅

• 49分前