※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

喝を入れてください、、優しめに、、育休復帰せずに仕事辞めたいです、…

喝を入れてください、、優しめに、、

育休復帰せずに仕事辞めたいです、、。
フルリモートで時短勤務できる最高の職場なのにです、、
エンジニアなので、パソコンカタカタする仕事です。
頭を使いたくない、、責任負いたくない、、
新卒で第一志望の会社だったのに、辞めるなんてもったいない、、、
でももう子育てしながら働くことができる気がしません。
産後体調を崩しまくり、2歳になるまではまともに外出もできず、旦那と実母に要介護状態で暮らしてました。
最近やっと外に出れるようになり、子供と2人でショッピングモール行ったり病院行ったりできるようになりました。
あの頃よりマシにはなったものの、いまでもギリギリで生きてる感じがあります。
在宅勤務とはいえ、数年離れた職場に慣れるストレスと、両立できるのか?という不安が拭えません。
子供の持病もあり、保活も難航しています。
一応復帰してすぐ辞めてもいいように最初から幼稚園に入れる案もあります。
なんかもう自分が何をしたいのかわかりません。
夏バテしてるのか何しても無気力で毎日早く終わればいいのにと思って過ごしてます。

コメント

はじめてのママリ

収入面に問題なければ辞めていいと思いますよ!
無理して働く理由がないなら全然いいと思います!

m

育休復帰せずに辞めてもいいと思います😞
でもママさんが頑張りたいと言うならば、、、。
体験談ですが、私も復帰するのにセンチメンタルになりましたw
意外とプレッシャーから解放されたら楽になりますよ😭仕事してるけど1人の時間最高ー!ってあの頃の私なんだったんだろーってなると思います🤣

はじめてのママリ🔰

やめてお金大丈夫なら辞めるのがいいのでは?

私もエンジニアで在宅パソコンカタカタで、10ヶ月で預けてフルタイム復帰しました。

私はお金で子供の選択肢狭めたくなかったので復帰、継続してます!

そういう心配なくてキャリア手放すのも全然大丈夫!って感じなら辞めるのも全然ありですよー

ただ、育休、育休手当は復帰する人のためのものなので、退職の意思が固まり次第育休終了、手当も返還です。

その覚悟があるなら全然辞めるのはOKだと思います!