コメント
ママリ
食事がいつも通り食べられていて、
下痢をしていなければ登園していいと思います。
手足口病って治ってきた頃に下痢になることがあるので…
排便も普通なのを確認できていれば大丈夫かなと!
ママリ
食事がいつも通り食べられていて、
下痢をしていなければ登園していいと思います。
手足口病って治ってきた頃に下痢になることがあるので…
排便も普通なのを確認できていれば大丈夫かなと!
「病院」に関する質問
1歳半、こだわりが強い…発達障害と思われたのでしょうか? 昨日1歳半健診がありました。普段人見知りも場所見知りもほとんどありませんが、病院は大嫌いです。 会場の雰囲気で何かを察したのか大泣きでした。うちの子は何…
どこの幼稚園も最後に38度以上の発熱が確認されてから解熱剤を使わずに24時間経過していることが登園の目安としてるのでしょうか? 入園のときもらった紙にも口頭でも今まで言われたことないのです。 インフルのときは言…
2人目の妊活を始めて1年半…何度もフライングして何度も絶望して病院行かなきゃかなって思ってたら生理予定➕2日でフライングしたら陽性反応が!! 今日は4w4d! いつ病院の予約したらいいんだろう? 冷たいものは避けたほう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
下痢はありませんが、今朝はいつもよりやわらかいうんちが出ていました。
普通の固さになるまでは自宅で様子を見た方がいいのでしょうか?
ママリ
何歳なのかがわからないので何ともですが💦
オムツなら、普通の固さになってからの方がいいと思います。
トイレで出来る子なら、園にいる時に便をすることが基本ないなら、柔らかめくらいなら登園しても大丈夫かなと思います。
要は便からもうつるので…
いつもより柔らかいってことはまだウイルスが体のなかにあるってことなので、
それを処理する人、処理してる時に周りにいる子にうつってしまうので、
自己処理出来ない年齢なら、普通弁に戻ってから登園が望ましいです。