どこの幼稚園も最後に38度以上の発熱が確認されてから解熱剤を使わずに2…
どこの幼稚園も最後に38度以上の発熱が確認されてから解熱剤を使わずに24時間経過していることが登園の目安としてるのでしょうか?
入園のときもらった紙にも口頭でも今まで言われたことないのです。
インフルのときは言われましたが、普通の熱の時はなにも言われてなくお昼とか夕方に下がっていたら次の日行かせてました。
昨日の夜中から発熱で朝休むと電話して熱はあるけど食欲あり元気そうだったので病院には行かずお昼寝してさっき測ったら熱下がってました。
朝は38.5度ありました。
このまま大丈夫そうだったら明日普通に行っても大丈夫ですかね?💦
- ママリ(1歳7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちの幼稚園は感染症系以外はなんの決まりもありませんでした!
そのまま何もなければ私も登園させると思います!でも、夜にまた上がって明日の朝下がっている、とかだったら休ませます!
ママリ
働いてるとかよほどのことじゃない限り朝まで熱があったなら次の日は休ませる派です!
しんどいだろうしぶり返しが怖いので😵
-
ママリ
コメントありがございます!
- 1時間前
国のガイドラインにあるのでどこも24時間経過後だと思います!😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか!?全く言われたことないのですが幼稚園が適当なんですかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子通ってる園も決まり無いです!
いま下がってて本人が大丈夫そうだったら行かせます😊
-
ママリ
そうします😊- 49分前
はじめてのママリ
幼稚園でしたが、なかったですよー!
インフルとかの感染症系は決まりありますが!
学校と基準同じです!
-
ママリ
安心しました😊
このまま大丈夫そうだったら行かせます!- 41分前
ママリ
決まりないんですね!
これからも定期的に熱測って確認します!
ママリ
下の方が国のガイドライン〜と仰っていますがそれは、厚生労働省が発表しているもので、保育所が対象です。
幼稚園は学校と同じで文部科学省の管轄なので、感染症系以外にそういった国の定めるルールはありません。
幼稚園が適当なわけではないですよ!
ママリ
よかったです😭
詳しく教えていただきありがとうございます✨
うちの子通ってる園はゆるめなので適当って書いて嫌な思いさせてしまったらすみません🙇♀️
ママリ
いえいえ😂
国が定めてるって聞いたら、幼稚園疑っちゃいますよね🤣
ママリ
びっくりしましたが誤解解けてよかったです😭✨