※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段週6仕事の旦那。休みは日曜日だけです。日曜日はいつも昼頃まで寝て…

普段週6仕事の旦那。休みは日曜日だけです。
日曜日はいつも昼頃まで寝てます。

今日は台風で仕事休みになりましたが
現在12時、まだ寝てます。

上の子は幼稚園休みになったからいるし
0歳の下の子もいて、家事も進まず
一応10時頃から起きてと声はかけてますが
起きてくる気配ないです。

自営で、休みなく働く時もあるし
帰ってからも遅くまで家で仕事してる事もあり
外仕事なのでこの時期からは暑く
バテて帰ってくるので休みの日に寝てる分には
不満は持ちつつ、そこまで責めたりはしてません。

私は専業主婦なので
家事のことは何も言いませんが
子供との時間はとってと言ってあります。

ただでさえ休みの日も、自分は座ったまま
横になったまま雑に遊ぶことしかしない。
5~10分で、はいお終い。

もっと全力でたくさん遊べと伝えました。

旦那が子供と公園に行くことも年に数える程しかないです。

あとはもう、日曜日に行く
買い出しの時に世話してくれる程度です。

一応稼ぎとしては毎年1200万~1600万程はあります。

好きに買い物させてくれるし
家事を疎かにしてしまっても何も言われません。
基本的には優しい旦那ですが…

もう少し子供と遊んであげてほしい
少しでも早く起きてお出かけとかしてほしい
と思うのはわがままでしょうか

コメント

ちぃず

毎月100万円ほど稼がれているのであれば寝かせてあげてくだい。

子どもがパパ〜と言ってるのに相手してくれないなどなら別だとは思いますが、
そうでない限りいいのではないでしょうか。
お出かけしたい、この日だけは!
と思う日を年に数日作ってその時だけはお願いねって私なら言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが上の子は今3歳半で、パパ大好きっ子なので毎日「あと何回寝たらパパお休み?」と聞いてくるくらいパパのお休みを楽しみにしています。
    休みの日は、パパは昼頃まで寝ているものと思っているので起こしたりはしませんが、まだかな?まだかな?と起きてくるのを待っています。起きたらパパパパ!あそぼ!公園いきたい!などなりますが…なかなかそれに応えてあげていないのが気になっています💦

家の中で遊んでいても、テレビを見ながらスマホを触りながら片手間で遊んでる感じです。

こちらが遊びに行く日を設定して、この日だけは!にするのはいいですね✨️参考にさせていただきます!

• 24分前
ままり🫶

稼ぎがそんななら疲れが溜まってるんでしょうね🥺

じらちゃん

それだけ稼いでくれてるなら休ませてあげてください。
好きにさせてもらってて、子供は2人の子だし!お世話するの当たり前でしょ!!みたいなオーラ出てたら、せっかくの家も休まらず逆効果だと思います。

上の方同様パパ遊んでと言ってるならと思いますが労ってあげて欲しいです。旦那の稼ぎが45万弱ですが休ませてあげてます、私は稼いでも20万程しか稼いでこないけどすごく疲れるし泣きたくなる時あります。

今は育休中ですが、共働きしてる時から稼ぎの差はあるし、出かけたい時は前もって計画して整えてからいくし、休ませてあげてれば旦那から行動してくれるようになるし、私にもお疲れ様ねと行ってくれてご飯も作ってくれたりもします、
相手への思いやりや言動で変わってくるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

お世話は10割私で、旦那は下の子のオムツすら滅多に替えません。あれやってこれやってとは言っておらず、ただただ遊んであげてほしいと思っております。
    上の方へ返信したように、遊びたがっている子供にあまり対応できていないのが気になっています…

わたしも過去仕事をしていて物凄くストレスを抱えていてそれでも20万くらいしか稼げていなかったので、旦那の苦労は想像もできないくらいで、本当に感謝していますし、私は旦那に小言や不満を出していません。寧ろ毎日ありがとうとハグをしています←
    休みの日遅く起きてきても「よく寝れた?疲れはとれた?ご飯できてるよ」と、結構思いやりをもって接していますが…

旦那はお出かけもそもそも嫌いなので、腰が重いみたいです。
    どんなに優しく思いやりをもっても、うちの旦那はそういう事で返してくゆタイプではないので…💦羨ましいです。

• 17分前
ぴっぴ

人それぞれ意見があるとは思いますが、私はわがままではないと思います。

私の夫もある程度稼いでいますが、稼いでいるから家ではダラダラして良いと思ったことはないです。ただ私の場合専業主婦ではなくて、私も同じくらい稼いでるので、そこはなんとなく対等という意識は私にはあります。夫にはないけど😂

早く起きてというより、せめて起きてる時間くらいはちゃんと向き合ってあげてほしいなとは思います。
ただ、たぶん本当に何して遊べば良いか分からないんだと思いますよ。
何もないところで、はい遊んでねっていうのではなく、何かしらこれをして遊ぶっていうのを明確に決めて、この日はこうやって過ごすからよろしくねって事前に約束すると良いかなとは思います。