※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいて、ダイニングテーブルで食事をしている方お子さ…

小学生のお子さんがいて、ダイニングテーブルで食事をしている方
お子さんは、親と同じタイプの椅子に座っていますか?
足の裏がつくような子供用の椅子に座っていますか?

上の子がトリップトラップを使っていて、下の子が使うタイミングで卒業して大人の椅子にしようかと思ったのですが、食べている時に足がブラブラしているのが気になります。
ベビー用のパーツがあるので、下の子はトリップトラップを使いたいけど、下の子用にもう一つトリップトラップを買うのはお財布が痛くて悩んでいます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

低学年2人いますが、どちらもまだハイチェア使ってます。

ママリ

トリップトラップ使っていましたが、3歳頃に親と同じ椅子がいい!!となって同じ椅子にお食事クッションをつけて座らせています。1年生からはクッションもなくして大人と同じです。
足はブラブラしている時もありますが、都度お行儀悪いと注意しています。

ダイニングではないですが、勉強やお絵描きをたまにする他の椅子は足置きのようなものを床に置いてあげてブラブラしないようにしています。

moc。

同じ椅子を使用していますが、やはり脚がぶらぶらします。

なので、子どもは椅子の上で正座したりあぐらをかいていたりします。

本当は踏み台があった方がよいのかな、と思ってますが…

しろくろ

7歳差でうちもトリトラです。
ニューボーンセットつけて使用したかったので、小1のときに大人の椅子に高さ調整のクッション置いて座らせてます☺️
歳の差あるならトリトラ2つは勿体無いですよね💦

はじめてのママリ

7歳差で下にお下がりしたときに上の子にはまた違う椅子買いました!
高さ調整できて足がつく学習チェアみたいなやつです!