※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビージョルンのベビーキャリアミニ使っていた方、1歳頃まで使えるとの…

ベビージョルンのベビーキャリアミニ使っていた方、1歳頃まで使えるとのことですが、実際どのくらいまで使えますか?

まだ新生児なのにすでに4キロ超えの赤ちゃんです😂
アップリカコアラの抱っこ紐は持っていますが、上の子の保育園の送迎等で首座り前でも簡単に使える抱っこ紐が欲しくて…ベビーキャリアミニがすごい魅力的なんですが🥹

重いと肩、腰が死ぬっていう口コミもあるし、大きめベビーには向かないかなと悩み中です。

コメント

まろん

6ヶ月くらいまでは使ってたと思います!
私は上の子の送迎の時だけでしたが、長い時間だと辛いと思います💦

ゆん

今、大体6キロで、肩の部分ずっしりきていて、長時間はキツいです!
うちの子は小柄なので、新生児の頃から重宝していますが、大きめの子はすぐに使えなくなっちゃうかなと思います💦
でも、装着もすごく簡単だし、洗えるし、すごく良い抱っこ紐です!

ママリ

使い勝手はとってもいいです!
が、1歳までは厳しいです😅
使う時間やお子さんの成長具合にもよりますが、半年前後かなと思います
息子は8ヶ月、7.3キロ
まだ使えてます😊

ママリ🔰

7.8キロが限界でした😂1歳まではなかなか強靭な肩じゃないと難しいかなと思います!

そこまで大きくはないですが3500生まれの子で1ヶ月で4500ぐらい、7キロ過ぎまで使ってましたが早く首座ってくれーと思ってました😂