※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の子供について分かりますか?一年生の子供の同じクラスや隣のクラ…

支援級の子供について分かりますか?

一年生の子供の同じクラスや隣のクラスに
ダメな事をする、ダメな事を言う子が数名います。

聞いた話だと、みんなに向かって中指を立てて見せつけたり、相手を引っ張って押し倒して泣かせたり、
で、これは全部違う子がそれぞれやった事で全部で3名の男の子の名前が出てきました。

3名とも支援級のクラスに行ったり自分の一年生のクラスに戻って?来たりするそうです。

そもそも支援級の仕組みがよく分かってないのですが、時間割によって行ったり来たりするものなのでしょうか?

そして支援級に通ってる?子はそのダメな事がダメと分からないからやってしまうのでしょうか?
割と乱暴な子が多いのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

体育や音楽などは普通クラスで受けるパターン多いです。
乱暴な子というより特性によりコミュニケーション能力が低く自己中になりがちな子は多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます。授業によって行き来するのですね。
    なるほど、自己中になりがち、なんですね。

やってはダメな事をするのは何故なのでしょうか?
    私の子供も何故その子達がやってはいけない事をやるのか、不思議に思っていますが私も上手く答えられず、、、

• 39分前
はじめてのママリ🔰

支援級については、国語、算数、道徳、生活(一部)は、支援級での授業です。
それ以外は、普通級で行うので行ったり来たりします。

特性上分かる子もいれば分からない子も居るかもしれません。
一年生の時は、支援の補助をして頂ける先生がいるなら見つけ次第注意したり授業の補助をして頂けてました。
もし、何回も同じようにしてしまうお子さんが居るなら担任の先生に話をしてみても言いかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国語、算数、生活
    週にたくさんありますよね。
    なら支援級に行っている時間は多いんですね。

分からない子。
    分からなければ仕方ないですね。それは歳と共にわかる様になるのでしょうか?

机に乗ったりして先生には注意を受けたりしている様です。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

衝動性がある、こだわり強かったりとか特性ありますね。
皆が皆乱暴なわけではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってても手が出ちゃうって事ですかね?💦

皆が皆、ですよね。
    女の子のそう言った話は聞かなくて子供も仲良くしている支援級の子もいるのですが、男の子が何度も聞くので心配にもなり、何故そう言った行動に出るのかも気になってました。

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダメと分かっていてもパニックになってって事もありますよ。
    支援級だから乱暴してもいいわけではないですが支援級にもいろんな子がいますね。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パニックになる事もあるんですね💦
    身近にその年代の男の子も今まで居なかった事、支援級についても知る機会がなく全然分からずでした💦

• 14分前
まろん

支援級在籍です。
支援級で受ける授業と交流級で受ける授業は決まっています。

支援級=乱暴
偏見はやめていただきたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援級の事が分からずに質問させて頂きました。

支援級=乱暴
    までは思っていませんが、男の子の荒い話を聞くと、何故その行動に出るのか、同時に子供が隣の席に座っているので心配にもなりました。

私も小学生の頃、乱暴な男子に殴られたり暴言を吐かれたりした事がありましたので。

まろんさんのお子さんを乱暴だとも思っておりません。

• 25分前
  • まろん

まろん

「ケーキの切れない非行少年たち」
    少年院の医師が体験談として描いた漫画ですが分かりやすいと思います。

善悪の判断が分からない
    衝動性、気持ちの切り替え、易刺激性
    なかには自分でコントロールできない子もいます。薬と環境調整でなんとかするしかない状況です。

• 16分前
初めてのママリ

支援級じゃなくても中指立てる子いますよね。
ヤンチャな子もたくさんいます。
基本、国語算数は支援級で授業をして後はクラスでみんなと授業します。
支援級だから乱暴って偏見はよくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    支援級じゃなくても中指立てる子から子供も中指を立てるというのを教えてもらって帰ってきた事あります。
    ただ、2人ともダメと言うのは分かっているので人前でやってはいけない=やらない。
    なので、そもそもそれを分かっているけどやってみんなに見せたいのか、ダメな事を理解出来ずにやっているのか。
    謎だったんです。

支援級=乱暴
    とまでは思っていませんが、(支援級を見に行った事もないので)

ただ、聞く話が今の所
    乱暴事をする男子がいた=支援級の子だった

という事だったので、分からず質問させて頂きました。

支援級に通う女の子とは仲良く遊んでいます。

• 7分前