依存的な子との関わり方について知りたいです年長娘ですがずっと母にべ…
依存的な子との関わり方について知りたいです
年長娘ですがずっと母にべったりでした
最近になって赤ちゃん返り?と思っていましたが私が少し離れれば「ママ?」と探しにきて、出かけようならば大泣きし行かせまいとします
保育園でもふたり仲良しがいますが
その内の一人の子に執着し、そのことでその子を怒らすほどです(ひとりぼっちになった際1週間グチグチ文句を本人に言ってたようです)
私自身がひとりが好きで付き合いもあっさりしているので、ベタベタするのが好きではありません
親子であれどお互いに程よい距離感で過ごしたいと思っています
わたしの中でひとりっこのイメージは1人でも平気、自分から群れなかったりベタベタせずさっぱりしているというのがありました、出会った子たちの特徴として
年齢や環境で今だけそうなっているのか、娘がちょっとメンヘラ気質なんでしょうか?
今まで娘の関わり方に口出ししませんでしたが、正直重たい…と感じてしまいます
今のままでは対人トラブルも今後増えていくのではと不安です
何か言ったりすることで娘が私や友達との距離感を図ることができるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
はじめてのママリ
他人との距離感が分からないのかな?って感じですかね
上の子は5歳半まで一人っ子でしたが1人でも平気なマイペースタイプでした。
コメント