※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生のこどもが水筒のふたの金具を友達から壊されました。娘の机をそ…

小学生のこどもが水筒のふたの金具を友達から壊されました。娘の机をその男の子の友達がわざと揺らして水筒を落として、ふたの金具が破損して謝らずに「買えばいいぢゃん」って言ってきたそうです。本人も落ち込んでいる様子で学校にも連絡しました。
はじめてだから戸惑っています。
サーモスの水筒で本人も気に入って使っています。
それのひとつしか水筒はないです。
出来たら同じ物を弁償してもらいたいです。
同じような経験された方、加害者側被害者側どのような対応されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に連絡して、相手の親に勉強を求めていることを伝えてもらったらいいと思います😊
保険など入っている方が多いと思うので、付帯している自賠責保険で賄えると思うんですよね〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、弁償って打ったのに誤変換されちゃいました💦

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    なるほどですね。ぢゃあ、学校に連絡して相談して弁償してもらえるんですかね?って言ったので‥あとは返事を待つしかないですよね🥲
    とりあえず、本人たちから話を聞くとのことしか言われなかったので、きちんと相手の親にも連絡いくのかなって不安でした💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

被害者側です。サーモスとスケーターのを季節で使い分けておりスケーターのキャラクターの物の蓋を壊されました。相手は悪気は無かったと先生から聞き、弁償はしなくて良いと伝えました。壊れやすいのを承知の上で購入しましたので😅

サーモスを壊されたら弁償してと言いますね!頑丈な水筒なのに壊されたし、男の子の発言もイラッとします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    また被害者だった経験された対応の仕方も教えて下さってありがとうございました🙇
    本当そうなんです😭
    水筒半額購入でしたが、それでも結構高かったからお気に入りでした🥲💦弁償してもらえるんですかね?って学校に相談しました。
    謝らないし、言い方にもイライラしたこと共感して下さって嬉しかったです🥹
    本人たちから話を聞くって言ってましたが、相手の親にまできちんと連絡いくのかなって思いました💦
    娘も落ち込んいる様子で、大事にしなくてもいいって言ってたのですが‥でも‥許せない気持ちです😭

• 28分前
はじめてのママリ

今回は厳重注意してもらって、2回目があれば弁償かなぁと思いました。
小学校って、謝るとかそういうことを学ぶ場だと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    なるほど❢ママリさんならそうされるんですね。
    しかし、その水筒はひとつしかなく破損していて漏れる可能性があるので‥自費で買い換えるってことですか?

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は、心が狭いのか壊されたのに納得いかないです💦

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。今回は初めてですから自費で買い替えると思います。
    学校とか公共の場に持っていくものは、壊すこと前提であまり高くないものにしてます。

多分、自分の子が壊したらそこまで怒らなかったですよね?
    男の子の発言に1番怒っているのではないでしょうか?
    ですから、今回は謝ってもらうのが1番かなと。

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざと落としてその発言に怒ってますが、人の物を壊したら弁償することも学校の教育のひとつだと思います。はじめてでも一緒だと思います。
    逆にママリさんは人の物壊したら謝れば済むとおもっているんですか?

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車の事故だってはじめてですが、きちんと対応しますよね。謝って済むわけないです。

• 4分前