※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日の台風、保育園は預かってくれるけどできるなら自宅で見てください…

今日の台風、保育園は預かってくれるけどできるなら自宅で見てくださいっては言われたのですが、朝は台風って感じよりも大雨って感じで、自転車とか歩きで保育園まで頑張って行けなくもないけど、上司にも無理しなくていいと言われて仕事も休み保育園も休みました。
預かってくれたけど仕事も休んでこれでよかったのか?と思ってしまいました笑
風はなく雨だけって感じだったし、、

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

私も同じで休みました!
警報も出ているし、無理して子供が怪我したら後悔するのでお言葉に甘えました💦

shino

小学校が休校になってる場合、小学生のお子さんがいる保育士さんは出勤できませんし、保育がいつもより手薄になる可能性もあるのでお休みできるならお休みしたほうがみんながwinwinだと思いますよ😊
うちは小学校と幼稚園ですが今日は2人とも休園休校(学校はオンライン授業)になり、私はパートお休みしました😅

はじめてのママリ🔰

私なら行かせます。元々在宅で休みにはしてないので。

今は小学校に上がって遅れて登園していいことになってるので送っていって学童行ってもらいます。