超モヤモヤします。意見お願いします。娘2人同じ保育園です。(4月から通…
超モヤモヤします。意見お願いします。
娘2人同じ保育園です。(4月から通ってます)
旦那は平日9:00-23:00の会社員。
私は深夜パート。(日中は家にいます)
昨日の夕方、園から画像のメールが来ました。
旦那と「朝の雨次第で行くか行かないか考えよう」
と話していました。
今、保育園に送って行きました。
送った理由は
・送る時間の時点でもう小雨だった
・昼から曇りマーク
・車送迎
・朝はパパも一緒に送ってくれる
・私が夜勤明けで日中は休息したい
です。
そしたら
私「おはようございます、お願いします」
先生「昨日のメール読みました?」
私「え、はい。」
先生「お母さん、お家にいられるんですよね?メールの意味が通じてなかったみたいですね。」
私「え、、、ごめんなさい」
先生「いえ。今日はもう来ちゃったので仕方ないですが、これからはご協力お願いします」
私「はい、、、、」
先生「お迎えはいつも通りですか?」
私「あ、、、早い方がいいですか?」
先生「あ、じゃあいつも通りで。」
って感じだったのですが、今日は行ったらいけなかったのでしょうか😢
あの本当に、暴雨風なんてことはなくて、通常の雨って感じなんです。普通は休むんでしょうか。私が常識ないのでしょうか。率直な意見お願いします。
小中学校に兄弟がいる方は、お母さんの仕事も必然的に休みになるので、下の子の保育園を休ませるのも理解できるのですが、、、。
何か預けたのが申し訳なくなってきました...。
早く迎えに行った方がいいのでしょうか😢😢😢
- y(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え!このメールなら私は気をつけて登園しちゃいます笑笑
台風がどの程度だったかにもよりますが、普通の雨だったと記載がありますし🥺
自粛よろ!!ってもっとわかりやすく書いてほしい🥲
ママさんの認識で合ってると思いますよ🥲🥲
ママ
こういう日は先生たちも出勤できる人数が少なかったりするので(みなさんもお子さんいたりで家庭があるので)、自ら登園自粛するお家も多いかと思います😵
保育園側も本当は休園にしたいところだけど、保育園だとどうしても休園基準が厳しかったりして自粛要請も中々できないのが現実なのでどれだけ通ってる側が協力できるかも大切なんですよね😓
-
y
「協力お願いします」の意味が分からなかったのですが、、、そういう事なんですね。本当は休園にしたいけど、できないから、家でみれる人は見てください、ってことなんですね。
「お母さんおうちにいられますよね?」って言われたけど、それを言われたら毎日、日中は家にいるんですよ。なので毎日預けられないじゃんって思ってしまって、、。
今からでも引き取りに行った方がいいですか?- 29分前
-
ママ
「ご協力お願いします」も中々言えないくらい、色々言うご家庭が増えたんですよね😵
やばい人だと「じゃあ協力したら、保育料日割りで返金してもらえますか?」とか言われたりもあるらしいので💦
おそらく「お母さんおうちにいられますよね?」も普段は全然OKだけど、こう言う日くらいは・・・の意味だと思います😵
幼稚園や小中学校が休園・休校なら出勤できない先生も結構いると思うので💦
先生たちも少ない人数なので、こう言うイレギュラーな時は預かる子供は安全のために少ないに越した事はないので😭
今日はもうこのままで、次回からこう言う時は少しでも協力するといいかなと思います☺️- 20分前
y
いやそうですよね、、、、😢
何かものすごく嫌な言い方をされて、、
怒られた気分です、、、
全然台風なんてことはなく、雨でした。☔️
はいそこまで言うなら「き極力登園しないでください」と書いて欲しかったです。