園時代問題なかったけど1年の途中〜2年生4月までに情緒級に転籍になった…
園時代問題なかったけど
1年の途中〜2年生4月までに
情緒級に転籍になった子いますか?
お話ききたいです。
自分の子でお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ🔰
長男がそうでした!小1の秋に転籍しました。
園時代問題なかったけど
1年の途中〜2年生4月までに
情緒級に転籍になった子いますか?
お話ききたいです。
自分の子でお願いします。
ママリ🔰
長男がそうでした!小1の秋に転籍しました。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園のママ友 敬語からタメ口のタイミングがわかりません🤣 年少のときのクラスがみんな仲良くて 春休みもみんなで集まったり年中になった今も集まったりするのですが 出産があり何回かはその集まりに参加出来ず その間…
中学生の時、クラスにすごくモテる女の子がいました。 どうやったらこんな風に育つんですかね? 正直、すごく美人!かわいい!って程では無かったんですが、とても話し方がかわいくて、女の子らしかったです。 成績もそ…
ただの愚痴です。 以前から仕事の都合で月一回程度上の子を義実家に預けてました。本当に感謝してます。私にもよくしてくれるし美味しいご飯を作ってくださったり。 ですが、ここ最近毎週のように上の子を預かると連絡が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
どんな様子でしたか?
いつ頃先生から話がありましたか?
ママリ🔰
1学期はなんとか耐えてる感じだったのかなと今は思いますが、二学期に入って帰宅後様子がおかしくてこちらから相談したら「学校でも様子が指示が通りにくかったり様子がおかしいので相談しようと思っていた」と言われました。
はじめてのママリ🔰
様子がおかしいとはどんな感じですか😢
元気がないとかですか?
学校では指示が通りにくい
だけでしたか?
発達はありましたか?
ママリ🔰
帰宅後は癇癪、ぐったりした感じ、とにかく元気がない
学校でも元気がなく、指示も通らずボーっとしがち
でした!
検査したら境界知能とLDも言われました。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😢
学校で頑張っていたのですね😭
朝しぶりなどはありましたか?
保育園時代は指摘もなく
それまでママリさんも
疑うことなかったですか?
ママリ🔰
だと思います😭
しぶり気味ではありましたが、元気なまま行ってました💦自分の気持ちを伝えるのが苦手なので強いしぶりは当時あまりわかりませんでした。
指摘はなくちょっと理解が悪い気がして相談したり、役所も相談してましたが様子見でした!もっとガツガツ行けばよかったです!