※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学3年生の男の子がいます。台風ですが登校しないといけないです。レイ…

小学3年生の男の子がいます。台風ですが登校しないといけないです。レインコート着せようかと思うのですが、着いてから脱いだレインコートはどうしたらいいですかね…

ビニール袋持たせてそこに入れるように言おうと思うのですがそれで大丈夫でしょうか?着せて登校させたことなくて…。あとガサツなので畳んだりしません😔
タオルは持たせます。

コメント

ママりん

バサバサっとあらかた水滴とってビニール袋でいいんじゃないですかね〜掛けるところないですもんね💦

それより今から登校…!?大変ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛ける所ないと思います😭もうビニール袋に押し込んでもらおうと思います。休校ではなくて…そこまでひどい天気でもないのが救いです。

• 44分前
はじめてのママリ🔰

いつもビニール袋に入れさせています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビニール袋で大丈夫なのですね!持たせた事なくて色々悩んでしまいました。もうバサっと入れてもらおうと思います。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タオルと替えの靴下あればいいと思います!うちもガサツな小3男子です。たたんで元の袋にいれるとかはできないので笑

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元の袋も考えたのですが、こんな小さく畳めるわけない!と😂タオルと靴下持たせます!

• 33分前