※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

わんぱく系やんちゃ系の男の子は何歳ぐらいで落ち着くんでしょうか?💦今…

わんぱく系やんちゃ系の男の子は何歳ぐらいで落ち着くんでしょうか?💦
今小1ですが何を言っても何回言っても強く言っても弱く言っても聞いてくれません。
おとなしい子もいると思いますが、男児育児舐めてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、イヤイヤ期なんてめちゃくちゃ可愛いだけでした。
あそこが山場だと世間の雰囲気から勝手に思ってました。
全然、やんちゃが増してますよね😂

発達疑うレベルで検査もしましたが問題なし。
そもそも本人は悪いとわかっていてやるからこれはもう落ち着くの待つしかないと感じてます💦

下の子は大人しいし、お友達の男子は大人しく育てやすいらしいからもう本人の気質ですよね…。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥲
    うちの子はお友達も大多数がやんちゃ系で、男児ヤバイなと思っています💦
    発達私も疑った時期ありましたが、検査までしませんでした。
    苦労されたんですね🥲
    うちもやんちゃ度増していきますし、友達と一緒だとどんどんレベルが上がっていきます。
    そして自由にさせてほしい気持ちが強くて何も聞いてくれません😱

本人達は大人から見るとうるさい自我が強い主張も強いって感じなんですが、子供同士だと嫌なことされたことない、いい奴って感じみたいです。

大人から見ても「元気でいいな」って声かけてくれる人もいれば、迷惑そうにされることもあり。。

中学生ぐらいには落ち着くんですかね?
    長い。。。

下のお子さん育てやすくて本当に良かったですね✨
    兄弟でやんちゃだとお母さん大変すぎます🥲

• 11分前