ママリ
女の子ですが同じです!
じっとしていられないタイプで常に忙しなく動いているし、テンション上がるともう大変です😇
発達外来で相談したこともありますが、異常なしでした。歳と共に落ち着くのを待ってます💦
ママリ
女の子ですが同じです!
じっとしていられないタイプで常に忙しなく動いているし、テンション上がるともう大変です😇
発達外来で相談したこともありますが、異常なしでした。歳と共に落ち着くのを待ってます💦
「発達」に関する質問
【大人の生きづらさについて】 主人のことです。 とにかく言語化が苦手。思うことを言葉にして伝えられない、言葉が出てこない。会話が続かない。 相手の感情は分からない訳ではない。思いやることもできる。ドラマを…
2歳になったばかりの息子、話の内容はよくわかっており、行動も理解してます。 でも発語が増えないです。ママ、ねえね、バアバ、あとは動物の鳴き声でパオーンとかワンワン、ニャンニャンです。 動物の絵をみてワニはど…
2歳直前で、指差しをしない・発語がない・言葉の理解が乏しい・見せたいものをお母さんのところに持ってこない・抱っこをせがまない(あまりお母さんに近寄ることがない)…などがあると、発達を気にしたり相談に行った方が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント