※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
家族・旦那

離婚してせっかく元旦那との生活から解放されても、また別のストレスっ…

離婚してせっかく元旦那との生活から解放されても、また別のストレスってありません??
私は離婚してから実家暮らしなんですが親の余計な一言が多すぎてイライラしてます。
元旦那と子供が月2回面会してるんですが、私の親もそれは知ってるのに、この日は面会でいないからと伝えると「先週も行ってなかった?また行くの?暇なんだろうね1人だから」とか言われて、関係ねーだろって思ってしまいます。
面会の日程はお互いの都合もあるので毎回連絡取って都合合わせるんですが、いつも母は自分の都合優先にさせようとしてこの日はダメ、この日は早く帰ってくるように言っといて、とか勝手に言います。
用事があるときとかたまに母も孫と出かけたい時もあるし、そういう時は合わせますが…

私の母は元旦那のことが結婚する時から好きじゃなかったそうで、離婚してからもずっとグチグチいわれるのがほんとにストレスです。1人になって気楽だろうね、お金ないくせに大変だろうね、もう彼女おるんじゃない?あなたももっといい人いっぱいいるんだから次はお金もあってちゃんとしてる人にしなきゃダメよとか何回も言われます。
もう離婚してるんだから親にはもう関係ない事だし、
元旦那との事はこっちの問題だから余計なこと言うんじゃねぇよ、それに次の人なんて簡単に言うんじゃねーよって言いたいです
もうほんとにうざいです。
なんでお母さんってこうなんですかね、結婚しても子供産まれても離婚しても、口出しばっっっかり。

コメント