※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

独身時代に税理士事務所で補助事務2年経験していました。結婚して、子供…

独身時代に税理士事務所で補助事務2年経験していました。結婚して、子供産まれて求職中です。
正直、補助事務の仕事がすごく好きです。しかし、忙しい時期は日付まわるまで残業してました。他の事務所はどうかわからないですが、他の事務所でもこんな感じなのでしょうか?
今見てる求人が、月残業時間平均5時間って書いてあっても繁忙期は例外ですよね、?36協定や固定残業費はなかったです。
もしまた同じ業界で働いたとしたら、残業してる間、子どもをどうしようか。
旦那は3交替のシフト制。実親も同じ業界の為繁忙期が被るのでみてもらえないです。
田舎なので他の事務よりは給料が高いのが魅力的ではありますが、夜間保育に入れたら結局お金かかるし…。
悩みどころです。
パートよりも正社員で責任ある仕事がしたいです。⇽わがまま
賞与が仕事のモチベです⇽わがまま

就職って色々難しいんだなあ😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も独身時代、税理士事務所で補助してました😊
日付回るまでの残業は無かったですね🤔
遅くても22時くらいだった気が🤔
日付回るのは過労働で労基に突っ込まれたらめんどくさいから~あーだこーだって上司が言ってた記憶が😂😂
記帳代行私とても好きで、今は完全在宅の業務委託なので賞与や保証は無いですが、税理士事務所4社と契約して補助業務してます🙋‍♀️(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お仲間嬉しいです🙌
    それが、上の人が勤怠をいじくってたんですよね😭💦まじで労基案件です👊💢
    4社と契約すごすぎます😳✨
    賞与なくても、その働き方ならめちゃくちゃありです🙆‍♀️
    教えて頂きありがとうございます😭❣️

• 16分前
e

会計業界に特化している人材紹介会社で働いています!
田舎というのがどの地域かはわかりませんが、残業の有無についてはほんとに事務所それぞれです…。
いくらこちらが正確な数字で求人票を作成してください、と言っても、税理士事務所は個人経営が多いから入ってみないとわからないってパターンも多いかも。。
そんなときに人材会社を使うのはありですよ!
実際どうなのか?とか、自分で聞きづらいことも聞いてくれるので。
正直確定申告時期は残業発生することがほとんどですが、パートのポジションならなんとかなるかも🤔
子供がいてこういう働き方しかできません、と面接のときにしっかり伝えれば大丈夫だと思います。
むしろそれが叶わないならミスマッチだから繁忙期に辞めてしまえばいいんです!
こっちは先に言ってるんだからそれを叶えられないなら忙しい時にやめてやる!って😂(人材会社の人間が言うことではないw)

事務所経験あるなら企業経理の経理事務とかでも行けそうな気がします。
簿記持ってればもっと有利になりますが、事務所経験だけでもプラスになるスキルですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ有力情報過ぎますℹ️✨
    人材会社でもお願いして探してみます!!
    たしかに、パートの人はめちゃくちゃ融通効いていて育児しながら働きやすそうでした!ある程度大きくなるまでは諦めてパートもありですね😳
    日商簿記は今月受ける予定で模擬試験では合格点だったのでよっぽどがない限りは取れそうです!
    企業の経理事務も視野に入れてみます!
    ありがとうございます!

• 7分前
四十肩

ちっともわがままじゃないですよ。
子ども産んでも身体が元気なら当たり前に正社員で働きたいですよね。
パートと年収何百万も変わるわけですから。
正社員からパートになったら、とても残念なお金しか使えません。

まあ、株や投資してる人は別でしょうが。

何とか、コメ主さんが正社員で働けますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます🥹
    働くモチベがお金しかなくて😂💸 ͗ ͗

ありがとうございます🙏

• 12分前