※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で髪を伸ばしたい子はどのくらいいるのでしょうか。うちの子は特に希望がないため、髪を切ります。ボブくらいの長さでハーフアップのお団子ヘアを希望する男の子はいるのでしょうか。ママの意思で髪型が決まることもあるので気になります。

男の子で髪伸ばしたいって子どのくらいいますか?
うちの子は別に伸ばしたいって言わないので切りますし、女の子みたいな感じの可愛いヘアアレンジみたいなのをしようと思ったことがないです、、、

ボブくらいの長さの男の子で、2つハーフアップみたいなお団子(?)ヘアーにしたいってお子さんがいうのでしょうか、、?
女の子が欲しかったママさんが今だけだし!とされるのでしょうか、、、

男の子がいるのですが、うちの子はそう言う髪型をしたい!と自分から言われてるのか、ママさんの意思でされているのか気になって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年長くらいから伸ばしてます
👦すきな俳優さん(その方はパーマ有りだったけどパーマかける予定はなかったのでただ伸ばしてました)みたくのばす!!→👩もうそのテレビ終わったし暑そうだから切ったら?シャワーやドライヤーしんどいよ→👦切らない→👩じゃあもうこの際だからヘアドネーション目指したら?(癌で親族2人亡くしてるので)
って感じです(笑)我が家は!

ただツインテとかいかにも女の子みたいなヘアアレンジはしてないです!後ろで一本とかマンバンヘア?とかくらいで節分に角みたいに本人してほしいとのことで家ではやってあげましたが😂

女の子ほしくて、、とかは一切なく男の子兄弟で満足してる感じです!下の子は普通の男の子の髪型してます。

ねこ

うちは自分から言い始めました。

そして切るタイミングを失ってた時に長男にヘアドネーションを教えてやったらそれに興味を持ちました。

今日ちょうどお風呂上がりに
明日台風で学校休みだったら髪(サイドの事)切るよ!
って言ったら
え、病気で困ってる人に髪あげたい
ってヘアドネーションのことをしっかり理解して覚えてる長男でした。

はじめてのママリ🔰

長男が肩くらいの長さの髪型ですが、子供の意思です。
中性的な顔立ちでピンクの服も好きなのでよく女の子に間違われます。

女の子が欲しかったと思われがちですが、うちは女の子もいますし親がさせたくてしてるわけではありません。

ヘアドネーションを勧めてみたらそこまで伸ばしたくは無いそうで、好みの長さがあるみたいです。

はじめてのママリ🔰

学年に1人か2人いたなっていう印象です。
小学校はあまり知らないし人数多いのでそこまで視界に入らないもののたまに髪長い子いるよねという印象です。

うちは髪の毛伸ばしてるじゃないけど年長さん位までは男の子の姿した女の子産んだのかなって思う位可愛い物好きでした。
好きな色はピンク欲しがる物も女の子の物かプラレール、女の子がドレス着てるの見てぼくもラプンツェルの服欲しいって言ってました🤣
髪の毛も家やお休みの日は可愛いヘアクリップつける時もあったしお化粧ごっこもしてましたり
今も可愛い物は好きだけど、成長と共に好きな色もピンクから青へ色々な面で好みも男の子に変わってきました。

咲や

過去に長男の学校でヘアードネーションをした男の子がいて、ローカルニュースでやっていました
長男の学年(高学年)にボブの男の子がいますが、多分本人の意思ですね
合唱でピアノ伴奏していたカッコいい男の子です