臍の緒の代わりになるもの…入院中に臍の緒が取れてしまい、紛失されてし…
臍の緒の代わりになるもの…
入院中に臍の緒が取れてしまい、紛失されてしまいました。
大きな病院で、助産師もたくさんいますし、最初から紛失の可能性はありますよという免責の説明は受けてたのですが、実際は多くの産婦さんが持って帰れることが多いとも聞いていました。
なので最初は別にいっか〜と思ってたのですが
いざ無くなってみると、
つわりや貧血で辛かった10ヶ月間、子どもと私を繋いでいたものだったんだなあと実感が湧いて悲しくなってしまいました。
夫が保管のための桐の箱を用意してくれており、とても楽しみにしていました。
もう臍の緒は諦めるしかないのですが、その桐の箱に入れておける、臍の緒の代わりになりそうなものをご意見いただけませんか?
ファーストカットの髪の毛とかも、もちろん考えはするんですが、なんとなく子どもと私が繋がっていた証拠に近いものがいいなあと思います。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
べべ
まだオヘソは付いていますか?
退院後も沐浴後に綿棒でクリクリとオヘソ周りを消毒するのですが、そこも時と共に取れます。うちは臍の緒と一緒に桐箱に入れました!
tommy
入院中の赤ちゃんにつけてるバンド(○○ベビーと書いてあるもの)を入れてます。
参考になれば!
コメント