はじめてのママリ🔰
野菜は噛みきれないので生野菜をあげる機会はちょっと大きくなるまでなかったですが、バナナとかは9〜10ヶ月ごろにはつかみ食べの練習であげてましたね☺️
栄養士さんも離乳食期からそのままあげて(食べやすい大きさにしてあげて)大丈夫だよって言ってました♪
べべ
うちは1歳過ぎてからにしました!
はちみつのボツリヌスも腸内細菌叢が出来上がる1歳まで禁忌というくらいなので、1歳すぎたら生野菜・果物いけるかなと思い、、
はじめてのママリ🔰
野菜は噛みきれないので生野菜をあげる機会はちょっと大きくなるまでなかったですが、バナナとかは9〜10ヶ月ごろにはつかみ食べの練習であげてましたね☺️
栄養士さんも離乳食期からそのままあげて(食べやすい大きさにしてあげて)大丈夫だよって言ってました♪
べべ
うちは1歳過ぎてからにしました!
はちみつのボツリヌスも腸内細菌叢が出来上がる1歳まで禁忌というくらいなので、1歳すぎたら生野菜・果物いけるかなと思い、、
「野菜」に関する質問
うたまるごはんを参考に離乳食を作っているのですが、 「昆布だしを作る」 「野菜をそれぞれパックに入れて柔らかくなるまでゆでる」 この工程が面倒でたまりません、、、。 もっと楽な方法ないでしょうか? 6ヶ月から出…
7ヶ月の子の離乳食、まだポタージュのような潰したお粥や野菜しかあげていません💦 ネットとかみると味がついているものとかあげていて、量も沢山💦遅れているのではと焦ってしまっています💦 みなさん7ヶ月の頃どんな感じで…
義実家の冷蔵庫の中身や調味料が汚くて古くて気持ち悪い〜 義母は本当に料理が上手でいつも美味しいご飯を作ってくれるんですが、、、 冷蔵庫の中が基本汚い、年一すらも掃除してなさそうなくらい汚れてる。ドレッシン…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント