※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

義実家の冷蔵庫の中身や調味料が汚くて古くて気持ち悪い〜義母は本当に…

義実家の冷蔵庫の中身や調味料が汚くて古くて気持ち悪い〜

義母は本当に料理が上手でいつも美味しいご飯を作ってくれるんですが、、、
冷蔵庫の中が基本汚い、年一すらも掃除してなさそうなくらい汚れてる。ドレッシングやそのほか料理酒などの調味料は開封してて賞味期限切ればかりで普通に出してくる。数ヶ月も期限切れの要冷蔵食品も捨ててない。野菜も傷んでるもの
も捨ててない〜。ナスとかラップされてないで入れてて萎びてるし。

我が家も油とか期限切れてて使うことはあるんだけど、数本程度だし、ドレッシングとかは使い切ってから新しいもの使うからちょっと残してるとかないし、、、 

結婚して10年近く、ずっと台所には義母と義祖母が立ってて「ゆっくりしてて良いよ〜」と言ってもらえるから冷蔵庫や調味料棚を見たことがなくて。最近やっと開けられる様な間柄になった途端これで。

自分の親ならガツガツ捨てるんだけど、実母はきちんとしてるから期限切れはしないし冷蔵庫内も綺麗にしてる。
直接義母に伝える?夫に捨ててもらう?
アドバイスください〜

コメント

さらい

うちは、嫁たちで、調味料捨てちゃいました。
もうヤバイのばかりで。

• さらい

さらい

捨てちゃいました。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫁同士結託したら出来そうですね!
    義弟が独身で嫁は私のみで味方なしです。夫も気にならない様で😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

【追記】ビルトイン浄水器のフィルターも数年替えてない様子、冷蔵庫の製氷器も何年もメンテナンスしてないのに使ってて、色々怖い😨