※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子の離乳食、まだポタージュのような潰したお粥や野菜しかあげて…

7ヶ月の子の離乳食、まだポタージュのような潰したお粥や野菜しかあげていません💦
ネットとかみると味がついているものとかあげていて、量も沢山💦遅れているのではと焦ってしまっています💦
みなさん7ヶ月の頃どんな感じですか?

コメント

ママリ

1歳半ですがいまだにほとんど味なしです!!たまーーーにしょうゆちょろーーーっと入れるとかぐらいで、基本はだしのみです!
今で食べてくれるなら無理に味付けはしなくて良いと思いますよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ちなみにその時期は息子もまだそんな感じでした!ちょっと形が残り出すのはまだまだ後でしたよ!出してみてまだ噛みづらそうとか丸呑みするとかならまたどろどろに戻したりしてました🙂‍↕️
    人それぞれペースは違うので、子の様子見ながらで良いと思いますよ✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    安心しました☺️
    息子のペースで少しずつ進めていこうと思います!

• 44分前