※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

園のお迎え時や連絡帳(コドモンなど)でマイナスなことしか言わない先…

園のお迎え時や連絡帳(コドモンなど)でマイナスなことしか言わない先生がいた方いますか??

担任にそういうタイプの先生がいて、なぜか私が迎えに行くとその先生が出てきて指摘から始まります。親が責められている気分になります。家ではできていることが園でできないことを指摘されるのですが、そんなのこちらにはどうすることもできません。
普段の様子を伝えるために言ってるのかもしれないですが、度がすぎてます。
娘が1人で靴履いて園庭に出ちゃって追いかけようとしても引き止められて続けられます。
さすがに我慢できず本人か園長に話をしようと思うのですが、こういう先生って子供に何するかわからなくてそれも心配です。
みなさんどう思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年度1歳児クラスの時いました!
連絡帳も文字でその先生だと分かりました😅
最初は気にしてメソメソ&嫌な気分になってたのですが最後の方はもう慣れました。
お迎え時その先生だったら「ありゃ、今日はついてない😂」みたいな。
表向きは「そうなんですね💦お手数おかけします。いつもありがとうございます😣」で通してました。
結局進級で担任の先生が変わり、関わらなくなりました。

私だったら大ごとにしたくないので園長や本人ではなく、
他の担任の先生に相談にします。
「よく〇〇先生からこういうご指摘いただくんですが、大丈夫でしょうか」みたいな🤔

ちぃず

長男の時仕事の都合で何園か転園していてそのうちの一つがそうでした!
すぐ退所させました!