※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびり
ココロ・悩み

職場の元同僚だった方からランチのお誘いがありましたが場所が決まりま…

職場の元同僚だった方からランチのお誘いがありましたが場所が決まりません💦
一緒に働いてた頃仲良くしていた方です。
私は普段ママ友と近所のカフェ位しか行かないので申し訳ないけれど、オススメの場所があればそこに行きませんかと返したところ、前にオススメした場所ですと2箇所返ってきて、ちなみにこの場合は1番上がオススメしてくれた場所ってことなのでしょうか?😣
辞める前に一緒に行きましょうと話してくれたお店は1箇所だったはずなので、、、
両方口コミやメニューをみてみましたが、普段チェーン店でお茶する位の私には見ても読んでもよくわからないおしゃれなコースランチがあるお店😵
どちらもおいしそうだけどなんだかよくわからないが正直なところで😓
潔く決めるのが大人なんでしょうが、正直に本当によくわからなくて、相手のオススメの方に行きたいって返しちゃいまして、、、そしたら今度はどちらもおすすめで、強いて言えば片方は2000円でお財布に優しい、片方は2500円ですと返ってきました😭
私は食べるのは好きなのでたまにおいしいものにお金かけるのは問題なくて、500円の差は気にしません。
このようなやり取りがあったら安い方を選ぶ流れでしょうか?
それとも私に気を使ってくれているのでしょうか?
どのように決めればいいかわからず、せっかく誘ってくれたのに行きたくないです😢
決められない自分も嫌だ😢

コメント

まま

お店決めるの私も苦手です😢
500円の差なら相手もどっちでもいいのではないでしょうか。
何も気にせず食べたいなーって思った方を言えばいいと思います☺️