25歳、初マタです。先日、10w5dで受診した際に「首の後ろの浮腫が気にな…
25歳、初マタです。
先日、10w5dで受診した際に「首の後ろの浮腫が気になる」と言われました。
いただいたエコー写真は正面を向いているもので確認できないのですが、診察中に見せてもらった頭部の断面のエコーでは、体感で3分の1くらいが浮腫のように見えました。
厚さなどの詳しい説明はなく、「次の健診で再度確認しましょう」と言われています。また、「何もない赤ちゃんでも見られることはありますが、次の健診でも変わらなければ、ご夫婦でカウンセリングを受けましょう」とのお話でした。
何もかも初めてで、とても不安です🥲
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただけるとありがたいです。
- まる(妊娠11週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
おなじく浮腫み指摘されました。。
niptは受けてませんか?🥲
医師から指摘ある場合は大体が浮腫みがあるのは確かなんだと思います。浮腫みって判断難しいからあまり指摘されないんです。。そこを指摘してくるならかなり浮腫みの厚みがあるんだとおもいます…
はじめてのママリ
知り合いの話ですが、首の浮腫を指摘され大学病院で検査しましたがなにもなく無事に出産してますよ!
その時23歳でした
-
まる
そういった方もいらっしゃいますよね…
わたしも何事もないことを祈ります🥲- 3分前
まる
今は指摘されてから次の健診までの間の期間なので、結果次第では受ける予定です🥲
エコーの断面を見た感じ、結構厚めなのかな…と私も少し心配しております。
浮腫を指摘されたとのことですが、その後いかがでしたか?