※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園時代いじめにあい、年中で転園しました。いじめの内容は集団…

娘が幼稚園時代いじめにあい、年中で転園しました。いじめの内容は集団での仲間外れなどでした。

少し離れた園に転園したのでいじめっ子たちとも離れられ平和に残りの園生活を過ごせました。

そして今一年生になりいじめっ子と小学校は別ですが、元々娘が通っていたミニバスに、いじめっ子2人が体験にきていました。

この2人できるだけ入会してほしくないんですが、何か良い手はないでしょうか?
人数が多いので娘は体験日は気づいていませんでしたが、実際に入会したらいじめっ子の存在に近いうちに気付くはずです。

そんなことしたらいじめと一緒です 
というような良い子ちゃんの意見は遠慮させてください。
こっちは転園するほど悩んだのに、のうのうと生活してる顔を見てるだけで気分が悪くなるのでなんとか遠ざけたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

コーチに相談します!!

みにとまと

コーチに相談して、判断してもらいます!バスケはチームプレーなので、いじめっ子とわかっていたら入れないと判断する可能性もあるかと思います。