コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います(^◇^;)
はじめてのママリ🔰
正期産なら関係ないですね☺️
うち3人とも37週ですが発達遅延ないです
そもそも言葉の遅れとかならともかくずり這いや寝返りなんて早くてもいいこと別にないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…正期産に産まれてたらなにも問題ない気がします😅
どうせいずれ追いつくので気にすることないのになと思ってしまいます😅- 12分前
はじめてのママリ🔰
37週なら早産ではないので関係ないですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
早産ならわかるのですがむしろ37週後半とかだったと思うので言われるたびに???ってなってます😨- 8分前
ドレミファ♪
お腹の中の1週間って1ヶ月分といわれてるのでまぁ関係あるといえば関係ありますね
息子も37週ジャストなので遅れてはいました
あと小さかったです
-
はじめてのママリ🔰
1週間で1ヶ月と言われるんですね!
知らなかったです😳
37週でもむしろ早い子沢山見てきたのでその子によるんじゃないかなぁって思ってました😅- 7分前
はじめてのママリ🔰
苦しい言い訳するな、単に発達が遅いだけだよって言いたいんですか...?
うちの子も発達遅いな〜と思ったら予定日より2週間くらい早く生まれたしな〜ってポジティブに考えるようにしてるし、最初に母乳の飲みが悪くて助産師さんに相談したら早く生まれてきたから本領発揮できてないね🤣って言われました!
ポジティブな理由に変換してもよくないですか😓?
-
はじめてのママリ🔰
発達は子供によるのでわざわざ早く産まれたからって言い回らなくていいのになーって思います😅
ポジティブに捉えるのはいいと思うのですが、それで発達が遅いんです!って言いまくってるのをみてその子自体少しだけ遅いだけで極端じゃないのでむしろ言い回ってるとその子が可哀想だなと思いました…- 4分前
はじめてのママリ🔰
36週で2500グラムで産まれましたが早産だからと思った事ありません😅
親が遅いかな?と調べても結果、周りが早いだけでいつも平均の中にいましたし💡
私からすれば37週なら早産関係ないと思います。
発達は個人差あるので気長に出来るようになるのを待ってみてそれでも明らかに遅いなら早産だからを言い訳にせず相談するべき所に相談すればと思ってしまいます😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね…周りの早く産まれた子沢山いるのでそんなこと言う人初めてみてなんだろうなぁってなりました😅